top of page

Агрессия лошади при затягивание подпруги

Обновлено: 18 авг. 2023 г.


лошадь кусается при седловке

Довольно часто всадники сталкиваются с проблемой волнения, даже агрессивного поведения лошади при седловке и затягивание подпруги. Лошади могут напрягать мышцы лица, "раздуваться", зажимать уши, кусаются, даже могут начать лягаться. Любая реакция лошади, помимо спокойного принятия седла и затягивания подпруги, считается ненормальной и требует коррекции.

К сожалению, большинство тренеров рассматривают негативную реакцию на подпругу, как проблему поведенческого характера. Это не так!

Всадник должен учитывать возможность физической боли и дискомфорта лошади, а затем исключить или решать это, чтобы затем успешно решить проблему поведения или привычки, которые могут быть связаны с этим дискомфортом.


Физический дискомфорт, как основная причина нежелательного поведения при затягивание подпруги


Спрашивая себя: "может , моей лошади больно?", нам нужно начать исследовать область седла и подпруги, в основном, в области глубоких грудных мышц .

Как это сделать:

1. Проведите пальцами (осторожно) от центра грудной клетки (под грудиной коня) вверх к области седла, по восходящим грудным мышцам. Ищите реакции: от подергиваний мышц в этой области до более явных реакций, таких как лягание и укусы. Будьте осторожны! Начните с очень мягкого прикосновения, повышайте уровень нажатия, только если лошадь не реагирует на более слабый. Никогда не нажимайте сильнее, чем было бы удобно для вас, будь вы на месте коня. Сначала потренируйтесь на собственной ноге.

2. Вы получили реакцию? Если да, пришло время проверить подпругу, плотность, материал, место крепления и т. д. Ваша лошадь однозначно испытывает дискомфорт!!


 

Как крепить подпругу, в каком месте она должна располагаться, из какого материала быть, какой формы, вы можете прочитать в статьях на сайте. Одна из таких статей по ссылке

https://www.konnoevideo.com/post/подпруга-для-седла-как-выбрать-и-использовать

 

3. Если и: у вашей лошади «короткий шаг» или напряжение в плече? Это может быть еще одним показателем дискомфорта в глубоких грудных мышцах.

4. Вам также необходимо обратить внимание на копыта, любой скрытый дискомфорт в передней ноге или плече, скованность в затылке. Основная проблема также может заключаться в подвывихе любой из скелетных структур (позвонков). Обратитесь к мануальному терапевту, чтобы исключить эту очень распространенную причину.

Чаще всего трудно найти причину, если все факторы были в большей мере устранены, а поведение сохраняется. Мягкая работа с телом лошади такие как метод Мастерсона, часто будет ключом к устранению скрытых причин поведения.

 

На сайте есть видеоуроки по массажу метода Мастерсона. Они доступны для учеников сайте. Этот метод подходит для любого конника и исключает причинение вреда здоровья лошади, в отличии от других методик

 

Другие причины агрессивного поведения лошади при затягивание подпруги:


1. Проблемы с седлом

  • неподходящий ленчик седла

  • кривое седло

  • седло, которое не соответствует форме спины лошади

2. Проблемы с подпругой или вальтрапом:

  1. вальтрап, который сбивается под седлом

  2. не подходящий пад ( подушки) под седло

  3. грязный вальтрап (например, затвердевший пот, песок и камешки на вальтрапе, все, что приводит к натиранию спины лошади)

  4. синтетический вальтрап, который «нагревается» во время езды

  5. защемление кожи и шерсти подпругой или пряжкой, расположенной в неверном месте

  6. слишком туго затянутая подпруга


3. Физические проблемы (помимо вышеперечисленных)

  1. Болезненные места, абсцессы, укусы насекомых или другие раны в области подпруги или седла

  2. Боль в спине: лошадь предчувствует боль в спине во время езды и поэтому беспокоится о процессе седловки (например, боль в спине из-за мышечных спазмов или проблем с скакательными суставами).

  3. Боль в копытах: мышцы могут быть болезненными, когда у лошадей возникают боли в передних копытах ( т.е. лошадь для минимизации боли в копытах движется определенным образом, а это приводит к блокам в мышцах корпуса)

4. Психологические проблемы:

  1. Лошадь связывает процесс седловки со стрессом:

    • чувство паники или клаустрофобии (неверное первичное обучение лошади)

    • негативный опыт езды в настоящем или прошлом (бывший владелец, тренер)

    • заболевания (например, любые проблемы с пищеварением, язвы, чувствительность копыт), которые вызывают сильный дискомфорт во время верховой езды



Сначала нужно исключить фактор плохой амуниции, потом боли, обратившись к ветеринару и мануалу . Массаж и работа с телом лошади могут помочь при любых мышечных проблемах, будь то первичные, такие как мышечный спазм, или вторичные, такие как боль в восходящих грудных мышцах из-за боли в ногах.


И только после этого вы можете начать корректировать поведение лошади тренингом


318 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentários


bottom of page