top of page

Верховая езда. Баланс всадника

Обновлено: 1 янв.



Когда Вы расслабитесь, то почувствуете свою лошадь, поймете, какие команды вам нужны, и четко дадите их лошади, для быстрого и легкого ответа с ее стороны.

Автор LENA WEDENMARK






У вас иногда возникают проблемы с поворотами или управлением вашей лошадью? Вам трудно контролировать темп или прямоту движения? Чувствуете ли вы скованность на одном поводе, в одну сторону? Хотели бы вы лучше общаться со своей лошадью? Хотели бы вы чувствовать, что вы с ней способны понять друг друга? Скорее всего, если вы уже боретесь с какой-либо из этих проблем, но не получаете должного результата. это не из-за недостатка усилий с вашей стороны, а из-за незначительных перекосов и дисбалансов в вашем теле. Когда вы не уравновешены и не сосредоточены хотя бы в одной области, вы чрезмерно напрягаете мышцы в другом месте, чтобы закрепиться и удержаться на коне. Напрягаете ли вы плечо, бедро или лодыжку — каждый всадник компенсирует это по-своему, но этим вы снижаете свою способность слышать и чувствовать свою лошадь и понимание, что происходит под вами. Все, что он пытается почувствовать, сбивает с толку, потому что вы отправляете смешанные команды, так что связь с конем вообще отсутствует.


Выравнивание - это ответ на все вопросы


Это кажется таким простым, но как только вы правильно выровняетесь, вы сможете расслабиться, достичь равновесия и сидеть полностью в унисон со своей лошадью. Вам больше не нужно чрезмерно сжимать или напрягать какую-либо часть своего тела, чтобы закрепить свое положение в седле, и вашей лошади больше не нужно компенсировать этот дисбаланс, перемещая свой вес между четырьмя ногами, чтобы оставаться под вами. Он может просто плыть, потому что он правильно сбалансирован с равным весом на каждой ноге.

В этой статье я объясню, как привести себя в равновесие и расслабление. Я также покажу вам множество способов сделать это. Независимо от того, являетесь ли вы относительным новичком или более продвинутым всадником, вы сразу почувствуете разницу. Но мы говорим о вероятности резких изменений в мягких тканях и мышечной памяти. Для создания действительно независимого, сбалансированной посадки может потребоваться один, два или даже три года, в зависимости от вашего уровня квалификации, а также времени и усилий, которые вам придется затратить. Тем не менее, даже если вы не в идеальной форме или не можете ездить каждый день, начните сегодня, и вы сможете взять на себя ответственность за то, чтобы быть максимально выровненным и сбалансированным. Приступайте к работе, и большинство проблем, с которыми вы можете столкнуться, просто исчезнут.


Но прежде чем мы начнем, я хочу, чтобы вы познакомились с самым важным …


 

На вкладке "Видеоуроки" есть блок урокам по посадке всадника. Разные мастера объясняют: как улучшить баланс и посадку в целом в седле, предлагая разные методики

 


Шкала подготовки всадника


Мы все знаем Тренировочную шкалу для лошади — ритм, расслабление, связь, импульс, прямота, собранность — но кто когда-либо говорил о тренировочной шкале для всадника? Что ж, я знаю. Все начинается с …


Баланс и выравнивание: Вы больше не используете какую-либо часть своего тела для удержания, поэтому ваша лошадь не заблокирована и не вынуждена компенсировать и может самостоятельно достичь баланса и выравнивания.


Расслабление: Вы настолько свободны от напряжения, что отчетливо чувствуете свою лошадь, а она отчетливо чувствует вас.


Понимание: Вы понимаете цель и ход обучения вашей лошади и начинаете интеллектуально понимать, как и почему она должна реагировать на информацию, которую вы ей даете.


Коммуникация: Вы четко предоставляете эту информацию, чтобы он понимал, чего вы хотите, и охотно отвечал. Вы никогда не поправляете его за то, что он делает что-то неправильно, если он просто реагирует на неверную информацию или команду, данную неправильным способом.


Контроль: Теперь вы используете все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты и возможности, чтобы положительно влиять и направлять действия и поведение вашей лошади.


<