Какой трензель выбрать для моей лошади? Распространенная дилемма

Чрезвычайно важно убедиться, что вся амуниция вашей лошади подходят хорошо. Плохо подогнанный любой элемент амуниции может привести к дискомфорту и травмам, а также может привести к тому, что конь будет вести себя нехарактерно. Рот лошади - очень чувствительная область, и поэтому с ней нужно обращаться особенно бережно. Поэтому важно не только использовать удила правильного размера, но и выбрать правильный тип трензеля для нужд вашей лошади. Когда дело доходит до трензеля, существует так много вариантов, что это приводит к большой путанице. Мы здесь для того, чтобы попытаться упростить этот мир и, надеюсь, помочь вам решить распространенную дилемму "какой трензель выбрать для своей лошади?"


Как снять мерки для выбора правильного размера

Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы сменить удила вашей лошади, вам нужно уметь распознавать хорошо подогнанный трензель. Удила должны удобно располагаться в уголках рта, а кольца не должны сильно прижиматься к щеке лошади ( значит они слишком короткие по длине). Слишком короткие будут защемлять и натирать кожу в уголках рта и на щеках. Если же они слишком длинные, то с обеих сторон губ будет излишек металла. Тогда он может двигаться из стороны в сторону во рту лошади, особенно если вы потянете за один повод.


Размеры увеличиваются на 0,64 см за раз. Если у вашей лошади в настоящее время есть подходящий трензель, но вы хотите купить новый, вы можете просто измерить размер текущего. Помните, что вы измеряете только грызло, без колец.


Если у вас нет хорошо подогнанного удила для сравнения, вам следует измерить рот вашей лошади. Просто возьмите кусок бечевки и завяжите узел на одном конце. Проденьте нитку через рот вашей лошади так, чтобы нитка была на внешней стороне губ с одной стороны. С другой стороны отметьте на нитке ручкой или какой-нибудь лентой место, где она соприкасается с внешней стороной губ. Расстояние между узлом и меткой будет соответствовать размеру нужного вам железа.




Выберете толщину

Для начала рассмотрим толщину.

Чем тоньше грызло, тем сильнее ваша лошадь будет ощущать его давление при воздействии поводьев. Более толстые удила часто являются хорошим вариантом для молодых или чувствительных ко рту лошадей, так как они могут обнаружить, что давление тонкого удила будет болезненным и острым. Если вам нужна толстый трензель, Картинка 1 из латунного сплава Shires может быть хорошим вариантом, так как она имеет ширину 18 мм. Вам следует учитывать размер рта лошади, так как может оказаться нецелесообразным надевать очень толстый трензель на маленького пони.


Выберете тип сочленения


ОТСУТСТВИЕ СТЫКОВ Картинка 2

Примером может служить гибкий резиновый трензель. Это очень нежный тип железа – идеально подходит для использования молодой лошадью. Отличный вариант для вас, чтобы использовать его для работы в руках и заездке.



ОДИНАРНЫЙ ШАРНИРНЫЙ

Картинка 3

Это очень распространенный трензель. Соединение посередине позволяет всаднику оказывать большее давление на одну сторону рта, чем на другую. Однако они могут производить эффект щелкунчика. Когда трензель движется, соединение будет двигаться вверх и вниз. Он может соприкасаться с небом или языком, вызывая дискомфорт. Это может быть особой проблемой для лошади, у которой мало места между языком и небом.



ДВОЙНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Картинка 4

Этот тип железа также разделен на разные секции, как указано выше, однако между двумя половинами у них есть дополнительная деталь. Он может иметь различные формы, такие как французское звено (плоское) или ромб (округлый кусок). Они удобны для многих лошадей, так как уменьшают эффект щелкунчика. Однако не все лошади одинаковы, и некоторым не нравится давление на язык, которое прилагается к воздействием дополнительным звеном.



РОЛИКИ Картинка 5

Некоторые трензели имеют ролики на грызле. Это шарики, которые вращаются, и лошадь может их двигать, используя свой язык. Идея состоит в том, чтобы побудить лошадь открыть рот и поиграть с удилами. Это помогает им стать более расслабленными во рту и челюсти и быть более восприимчивыми к трензелю.



УОТЕРФОРДСКИЙ трензель

Картинка 6

Грызло Уотерфорда имеет множество соединений и звеньев, имеющих вид цепи. Весь трензель подвижен и поэтому побуждает лошадь играть со звеньями во рту. В результате этого кони, как правило, мягче реагируют на повод, трензель не дает им наклоняться или тянуть. Поскольку такой трензель не позволяет лошади перекидывать язык через трензель или закусывать его, это означает, что конь не может лечь в повод, зажаться, что может быть опасно для его суставов. В результате этого Уотерфордский трензель является относительно сильным и суровым железом для лошади, поэтому его лучше всего использовать для коней с уже сформированными дурными привычками. Этот тип удил также побуждает лошадь расслабить и смягчить челюсть.


Выбор Правильного Колец Для Трензеля

Внимание, впереди еще больше вариантов! И снова мы попытаемся просто упомянуть некоторые из наиболее распространенных конструкций колец и почему вы можете их выбрать.


НЕЗАКРЕПЛЕННОЕ КОЛЬЦО

Картинка 7

Кольца могут вращаться вокруг отверстия, в котором они прикреплены к грызлу. Это обеспечивает трезелю некоторую независимость от контакта с поводьями с точки зрения возможности двигаться вместе с языком и челюстью лошади. Из-за этого удила лошади трудно опереться на удила или ухватиться за них. Очень важно, чтобы оно подходило правильно, если оно слишком маленькое, то при вращении кольца оно защемит кожу лошади. Также можно протянуть это удило через рот, если вы потянете за один повод, так как кольца не оказывают большого сопротивления движению из стороны в сторону.


Фиксированное кольцо. Картинка 8

Это вариант с фиксированным кольцом, который обеспечивает неподвижное положение во рту. Если бы вы потянули за один повод, удила с меньшей вероятностью двигались бы из стороны в сторону во рту, как это происходит со свободным кольцом. Трензель в меньшей степени способен следить за движениями рта лошади и в большей степени зависит от движений при контакте с поводьями. Некоторые лошади могут предпочесть такую последовательность, в то время как другие могут посчитать ее более ограниченной и неестественной. Фиксированное кольцо - не лучший вариант для лошадей, которые склонны ложиться в повод.



Картинка 9

Это может быть хорошим вариантом для молодой или неопытной лошади. Планки, выступающие вверх по щеке, помогают направлять и поворачивать голову. Когда вы поворачиваете, давление поводьев на одну сторону трензеля сильнее, чем на другую. Выступы на противоположной стороне будут прижиматься к щеке и побуждать лошадь поворачивать голову. это полезно для лошадей, которым нужно научиться реагировать на поворотные команды, или для тех, кто пытается завалить затылок, чтобы избежать давления повода. Такие усики удил также препятствуют вытягиванию удила через рот



Картинка 10

Считается, что этот вариант оказывает небольшое давление на голову, облегчая всаднику согнуть лошадь в затылке. Однако, поскольку этот трензель остается в фиксированном положении, он может улучшить коммуникацию между лошадью и руками всадника.



Картинка 11

Существуют различные стили такого трензеля, причем голландский является одним из самых популярных. Такой трензель - это рычаг, который оказывает давление на затылок. Вы можете просто выбрать высоту кольца для крепления повода. У некоторых типов два кольца, а у некоторых три. Чем ниже вы выбираете кольцо, тем больше рычаг вы получаете и, следовательно, большее давление на рот коня. Вы должны использовать 2 повода отдельных повода.


Картинка 12

Мы советуем использовать такой трензель более опытным всадникам, которые хотят больше контролировать коня. Этот трензель - отличный способ побудить лошадь улучшить постав головы. Добавляя небольшое давление на затылок, он побуждает лошадь опустить голову. Вместе с нижней петлей , слегка надавливая на язык, чтобы снова побудить их смягчиться.



Картинка 13

Скос (также называемый "Уилки") - это способ мягко усилить давление, чтобы побудить лошадь не давить на поводья, опустить голову и войти в контакт с удилами. Этот тип трензеля обеспечивает большую тормозную мощность, поэтому идеально подходит для тех лошадей, которым нужно что-то немного более прочное, чем рычаг. Это отличный трензель для начинающей лошади на соревнованиях!


Картинка 14

Это трензель хорошо подходит для тех сильных, трудноуправляемых и тяжелых на руку лошадей. Предназначен для воздействия на губы лошади, чтобы побудить ее слегка приподнять голову, что приводит к меньшему давлению и опоре в удила. Трензель требует двойных поводьев. Дает более ясные команды коню. Но только для опытных всадников. Первый комплект поводьев крепится к щечному ремню и проходит через удила. Вторая пара крепится непосредственно к грызлу.


Выбор Материала

Вы увидите удила, изготовленные из самых разных материалов, поэтому вот наше руководство, которое поможет вам выбрать то, что подойдет вашей лошади.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Это наиболее распространенный материал, из которого изготавливаются трензели. Они не ржавеют и поэтому имеют вполне нейтральный вкус. Многие лошади с удовольствием пользуются удилами из нержавеющей стали. Однако каждая лошадь принимает трензель по-разному!

МЕДЬ/ЛАТУНЬ

Когда слюна вашей лошади вступает в реакцию с медью, металл начинает ржаветь. Это на самом деле хорошая вещь, так как она имеет сладкий вкус. Некоторым лошадям также нравится, что эта удила будет немного теплее во рту, чем стальная. Латунные наконечники легированы медью для получения прочного долговечного металла.

СЛАДКОЕ ЖЕЛЕЗО

Этот тип будет ржаветь при контакте со слюной вашей лошади. Это создает сладкий вкус, который должен побуждать коня выделять больше слюны. Большинству лошадей нравится вкус этого. Не пугайтесь, если трензель начнет менять цвет, это ржавчина.

ПЛАСТИК/НЕЙЛОН/РЕЗИНА

Эти легкие, но прочные покрытия обычно встречаются на трензелях из нержавеющей стали. Они хороши для лошадей, которым не нравится ощущение холодного металла во рту. Вы обнаружите, что некоторые из этого типа имеют яблочный привкус, стимулирующий рот к отжевыванию и слюноотделение. Если у вас есть лошадь, которая сильно жует удила, они могут потерять форму, а следы зубов могут образовать шероховатую поверхность.

157 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все