КАК АКТИВИРОВАТЬ ЗАДНИЕ НОГИ ВАШЕЙ ЛОШАДИ


Когда вы читаете комментарии « нужно больше активности» в вашем листе с баллами по выездке, что это значит? Почему активные задние ноги так важны в выездке и как можно этого достичь?

В этой статье вы найдете все, что вы должны знать об активации задних ног

коня.

Активность не значит скорость

Первое, что вы должны понять, это разницу между активностью и скоростью.

Активность относится к энергии, а не к скорости. Когда судья говорит, что требуется больше активности, это означает, что требуется более энергичная задняя нога, а не более быстрый темп.

Активная задняя нога будет сгибаться в суставах и продвигать лошадь вперед через спину к руке всадника. Когда всадник использует полуодержку, задние ноги лошади будут больше под корпус, принимая больше веса и делая баланс более «в горку».

В двух словах, активная задняя нога помогает развить собранность лошади и, в конечном счете, сбор.

Если всадник просит лошадь проявить активность, не используя полуодержку, посадку и повод, чтобы преобразовать эту энергию, лошадь просто идет быстрее, часто теряя равновесие и падая при этом на перед.


Ритм

Прежде чем вы сможете попросить больше активности, лошадь должна работать в правильном ритме.

Без ритма лошадь не сможет двигаться вперед через спину


Активность и собранность

Улучшение сбора имеет важное значение при обучении лошади.

Сбор, активизация задних ног -это то, как лошадь учится переносить больший вес на задние конечности, поднимать перед и улучшать равновесие.

Если лошадь не работает активно задом, она не будет правильно использовать задние ноги. Когда это происходит, задние ноги плетутся за лошадью, вместо того, чтобы ступать под корпус, принимая на себя больше своего веса и веса всадника.

Когда лошадь собрана, ее задние конечности соединены через спину с остальной частью тела, и этого не может произойти, если задние ноги не активированы.

Активная работа вперед с задних ног требует мышечной силы лошади, для развития которой требуется время и систематическое обучение.


Движение вперед

У лошади невозможно развить активные задние ноги, если она не работает вперед. Итак, вам нужно сделать лошадь восприимчивой и чувствительной к вашим командам на движение вперед

Один из очень эффективных способов сделать это-использовать переходы.

• Совершайте множество переходов внутри одного аллюра и от одного аллюра к другому.

• Стремитесь сделать один переход на каждой короткой стороне манежа и по крайней мере два перехода на каждой длинной стороне.

• Как только вы заставите лошадь слушать ваши команды, двигайтесь по 20-метровому кругу, чтобы побудить лошадь перенести вес и глубже заводить под корпус внутреннюю заднюю ногу.


Активность и прямолинейность

Прямолинейность имеет решающее значение при работе над активацией задних ног вашей лошади. Если лошадь кривая, энергия, которую вы создаете, не может течь сквозь ее тело.

Поэтому, работая над кругом, не забывайте использовать внешнюю ногу и повод, чтобы лошадь не выпала плечом или не откинула круп наружу.

Когда вы работаете на прямых линиях, ездите в небольшом постановлении, чтобы сохранить контроль над задними ногами, что делает лошадь прямой.

Кроме того, убедитесь, что вы тоже сидите прямо. Если вы выворачиваете плечи или наклоняетесь в одну сторону, лошадь может вынести плечо или круп во внутрь, чтобы компенсировать это.


Пусть ваша лошадь использует свою спину

Многие всадники случайно блокируют драгоценную активность, которую они так стараются создать, не позволяя лошади правильно использовать свою спину.

При езде рысью, легко садитесь в седло и будьте осторожны, чтобы не передавить лошадь бедрами; все эти вещи могут блокировать активность.

Кроме того, будьте очень осторожны, чтобы не наклоняться вперед над холкой или плечами лошади, так как это выведет лошадь из равновесия и разрушит любую деятельность, которую вам удалось создать.


Как попросить больше активности

Чтобы попросить вашу лошадь больше двигать задними ногами, вам нужно использовать простые команды вашими ногами. Быстро стукните лошади пяткой, шпорой или лодыжкой, сохраняя при этом остальную часть ноги расслабленной и неподвижной.

Как только вы получите реакцию от лошади, прекратите подачу команды, сядьте спокойно. Сопротивляйтесь желанию постоянно сжимать свою лошадь ногами или воздействовать на нее несколько раз, иначе она перестанет реагировать на команды ног.

Чтобы понять эффективность команд ногами, требуется практика, так как каждая лошадь реагирует немного по-разному. Например, вы можете обнаружить, что легкое прикосновение хлыстом значительно лучше работает, чем команды ваших ног, поэтому вы можете использовать именно этот способ воздействия.

Однако, самое важное-это правильное время для подачи команды, а не сила. Когда вы используете активирующие команды ног, вы также должны использовать полуодержку , чтобы лошадь не ускорялась.

Как только вы использовали команду на движение, расслабьте повод, чтобы энергия прошла через спину лошади сзади, а задние ноги продвинулись дальше под лошадью.



В заключение

Ритм и прямолинейность необходимы, прежде чем вы сможете начать активировать задние ноги вашей лошади.

До тех пор, пока у лошади не будет активных задних ноги, вы не сможете побудить ее двигаться вперед через спину к перебалансированию на задние ноги и вперед к истинному сбору.

Переходы являются ключом к развитию большей активности при использовании легких команд ногами и своевременной полуодержки, как описано выше.

8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все