Как мне удержать лошадь перед линией старта?


Статья JAMIE MANN


Такие проблемы, как лошадь, не желающая стоять спокойно на соревнованиях до его начала или в конце, не могут быть решены только собиранием повода; они требуют усердия , тренировок и понимания вашей лошади.


Вопрос: Я участвую в соревнованиях и шоу. Когда мы выступаем, лошадь ведет себя прекрасно, но когда выходим на линию старта или в конце соревнования, конь крутится , сильно волнуется. Кажется, он не может стоять на месте, и это негативно сказалось на наших результатах. Дома он прекрасно себя ведет. Как я могу заставить его стоять спокойно в конце и в начале соревнований?


Ответ: Подобное поведение не редкость, так что не чувствуйте себя одиноким.


Независимо от мнения судьи, такое поведение лошади является признаком того, что в фундаментальной подготовке вашей коня есть пробелы, которые необходимо исправить. Подобные проблемы не могут быть решены одним движением или одним собиранием повода; они требуют усердия и лучшего общего понимания того, насколько хорошо вы и ваша лошадь доверяете друг другу. Напряженная атмосфера на соревнованиях просто усиливает проблему общения, которая возникает и дома. Многие наездники не понимают, что то, что они делают — или не делают — в своих ежедневных тренировках, может усилить непонимание их лошадьми правильного и неправильного. Чтобы научить вашу лошадь правильно вести себя на соревнованиях, вы должны настаивать на том, чтобы она выполняла все правильно в ответ на ваши команды дома. Когда вы ежедневно выполняете определенные команды, обратите внимание на то, насколько быстро и послушно он реагирует.


Как наездник, вы должны быть хорошим учителем, способным объяснить своей лошади, что именно вы хотите, чтобы она сделала. Когда вы просите его остановиться, он должен понимать, что его работа состоит в том, чтобы стоять неподвижно — и расслабленно — на распущенном поводе, пока вы не подадите ему сигнал сделать что-то еще. Если он ерзает, а вы реагируете, сильно натягивая поводья, это дает ему смешанные сигналы. Возможно, он думает: “Я уже остановился. Что еще ты хочешь, чтобы я сделал?” Поскольку он на самом деле не понимает вашего сигнала, он реагирует на то, что, по его мнению, вы ему говорите. Если вы предвидите это плохое поведение, он, вероятно, также улавливает ваше беспокойство. Чем больше его замешательство, тем больше он гарцет.


Чтобы избежать этого порочного круга и давать четкие команды, вернитесь к основам своей работы дома. Когда вы идете на распущенных поводьях, а затем собираете повод, как он реагирует? В идеале ваша лошадь должна смягчить челюсть в ответ на одно или два нажатия ваших пальцев на повод — при любом аллюре и даже во время переходов. Если он зажимается и вместо смягчения поднимет голову, просмотрите статью, как научить лошадей поддаваться давлению повода

Практикуйте переходы между аллюрами и внутри аллюров, всегда следя за тем, чтобы ваши команды были четкими, и чтобы вы хвалили свою лошадь, смягчая поводья или команды ног каждый раз, когда она правильно реагирует. Старайтесь использовать как можно меньше давления на повод по мере необходимости. Один из самых трудных уроков, который я усвоил в начале своей карьеры, заключался в том, что чем сильнее я тянул лошадь, чтобы замедлить ход, тем быстрее она двигалась. Чем меньше я его тянул, тем медленнее он двигался. Учет этой концепции во время всей вашей работы, включая переходы, поможет вам укрепить доверие вашей лошади к вам и улучшить ваше общение с ней.


Практикуйте Остановку


Применяйте эти общие правила и к своей тренировке на остановке. Попросите послушного ответа на четкие, но минимальные полуодержки. Когда он останавливается, он должен смягчиться во рту и опустить голову. Когда он это сделает, немедленно ослабьте поводья. Это ключ. Это не только вознаграждает его за правильные поступки, но и учит его спокойно стоять без необходимости удерживать его на месте поводом — точно так же, как он должен вести себя вне дома.


Успокойтесь в седле, постойте несколько минут. Если он попытается тронуться с места, сомкните пальцы только на одном поводе, пока он не остановится. Затем немедленно ослабьте давление. В следующий раз, когда он двинется, сомкните пальцы на другом поводе, чтобы остановить его. В следующий раз закрой оба повода. Поиграйте с этим немного, всегда немедленно поправляя его, а затем отпуская контакт, как только он подчиняется.


Повторяйте этот урок снова и снова. Это может занять недели, чтобы осознать. Когда это произойдет, попробуйте немного подвигаться в седле, чтобы проверить его еще больше. Похлопайте его по шее, потрите плечи, потянитесь назад, чтобы коснуться его хвоста, вперед, чтобы коснуться его головы, и вниз, в стороны, чтобы погладить его грудь. Возьмите оба поводья в одну руку и поднимите другую в воздух, затем поменяйте руки. Если он в какой-то момент тронется с места, остановите его, как и раньше, и в награду ослабьте поводья. В конце концов, он должен быть в состоянии спокойно стоять пять минут, затем 10, затем 20. Если ваше седло хорошо сидит, и вы не сутулитесь в седле, , он может делать это с комфортом в течение часа или более.


Повторяйте один и тот же урок на соревнованиях. Сядьте на него в тихом уголке зоны разминки или за пределами шоу-ринга, где вы можете наблюдать за выступлениями. Думайте об этом как о части его обучения. Единственный раз, когда я бы не рекомендовал это делать, - в конце дня, когда он уже выполнил свою работу.


Дома также отрабатывайте последовательность событий, которые будут происходить на соревнованиях. Обычно это происходит после последнего галопа, поэтому потренируйтесь двигаться галопом по кругу, возвращаясь к шагу, а затем поворачивайте к центру, чтобы смоделировать ситуацию на соревнованиях. Чем более рутинным это становится дома, тем более расслабленным вы оба будете чувствовать себя на соревнованиях.


На соревнованиях


Относитесь к своим следующим 5-10 выступлениям, как к тренировочным занятиям. Вместо того, чтобы пытаться выиграть, сосредоточьтесь на закреплении новых знаний, которые усвоила ваша лошадь общайтесь с ним точно так же, как вы это делаете дома. Также используйте это время, чтобы узнать его получше. Как он себя чувствует, где ему комфортней? Некоторым лошадям нравится поддержка других лошадей с обеих сторон; другие испытывают клаустрофобию. Учитывайте это на своих следующих занятиях.


Наконец, всякий раз, когда ваша лошадь начинает нервничать, не бойтесь сделать небольшой круг. Это всегда предпочтительнее, чем сдерживать его энергию, что может привести к опасному поведению и даже к дурным привычкам в будущем. Со временем, по мере того как его понимание и доверие к вам увеличатся, он научится расслабляться и спокойно стоять.

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все