top of page

Как наростить мышцы лошади с помощью корма

Чем нужно кормить лошадь, чтобы улучшить верхнюю линию?


Большинство конников беспокоятся о линии верха своей лошади (линию спины, шеи, крупа) и хотят найти способы улучшить ее, нарастить на ней мышцы. Однако, один из наиболее частых вопросов о том, как это сделать, раскрывает некоторую степень непонимания: какой корм я должен давать, чтобы построить верхнюю линию?


К сожалению, быстрый ответ заключается в том, что никакой корм сам по себе не может помочь построить линию верха! Чтобы понять почему, давайте обратимся к биологии.


Когда мы едим, мы перевариваем пищу. Пищеварение — это процесс, при котором пища расщепляется на более простые компоненты. Крахмал расщепляется на сахара, жиры – на жирные кислоты и глицерин, а белки – на аминокислоты. Затем мы можем использовать эти различные простые компоненты по-разному.

Аминокислоты будут использоваться для создания новых белков. Наше тело сильно зависит от белков — даже ферменты, которые помогают нам переваривать пищу, сами по себе являются белками. белок также составляет мышцы. Жиры и сахара, с другой стороны, в первую очередь являются источниками энергии. Мы эволюционировали, чтобы запасать жир, как способ выжить во времена скудного питания. Когда в нашем рационе присутствует избыток любого из этих компонентов, мы накапливаем больше жира. Это относится и к лошадям.


Итак, чтобы ваша лошадь нарастила мышцы верха , ей нужен белок в рационе. Но спроецируйте на себя. Если вы едите много красного мяса с высоким содержанием белка, начнете ли вы спонтанно наращивать мышечную массу?

Мы все знаем из опыта, что это не так! Употребление одного белка не поможет вам нарастить мышечную массу. Вы должны использовать свои мышцы, чтобы они укреплялись!


Это потому, что наши тела — и тела лошадей тоже — эволюционировали так, чтобы не тратить энергию впустую. Мышцы сжигают много калорий, поэтому, если бы мы имели много мышц, которые нам на самом деле не нужны, это было бы не эффективно для организма. Нам пришлось бы есть больше, чтобы поддерживать себя в живых, а в прошлом, когда еда была не так легкодоступна, это могло иметь ключевую роль в выживании в целом.


Решение, найденное нашим телом, состоит в том, чтобы наращивать только те мышцы, которые мы регулярно используем. И когда мы перестаем их использовать, они снова уменьшаются. Вот почему упражнения строят мышцы. Да, нам нужно достаточное количество белка в нашем рационе для этого.


Итак, вы, вероятно, думаете, что очень важно есть много белка. Проблема в том, что любой излишек белка, который вы едите, но не израсходованный, не может просто исчезнуть. Он либо сжигается для получения энергии, либо в конечном итоге превращается в жир и откладывается в организме. Таким образом, избыток белка, как и лишний сахар или жир, в конечном итоге приведет к избыточному весу вашей лошади.


Идея о том, что вы можете кормить лошадей белком для улучшении их линии верха, ошибочна. Ни один корм сам по себе не нарастит мышечную массу . Если бы это работало так: мы все были бы бодибилдерами! Единственное, что вы получите, употребляя корм без соответствующих упражнений, — это «линию верха», состоящую из жира! От нее нет никакого эффекта.


Вера в то, что линия верха может быть построена только с помощью корма, до сих пор широко распространена в конном мире. Но это очень вредное убеждение, так как лошади с избыточным весом могут страдать от многих проблем со здоровьем.

Вместо того, чтобы кормить больше и увеличивать вес лошади, подумайте о сбалансированном рационе, чтобы он удовлетворял все ежедневные потребности. На самом деле, большинство лошадей смогут удовлетворить все свои потребности в питательных веществах из смеси сена хорошего качества, травы и бобовых, дополненной минеральным лизунцем. Не существует «волшебной» пищи для наращивания мышечной массы.


Как только ваша лошадь расслабится, начнет работать «правильно», построить красивую мускулистую линию верха будет намного проще! Далее вы найдете некоторые идеи для верховой езды, которые помогут построить линию верха.


Вот пять идей для верховой езды, которые помогут вашей лошади построить линию верха (и другие важные группы мышц!).


Спуски и подъемы.

Как вы, наверное, знаете из личного опыта, подъем в гору — это тяжелая работа! Езда вверх и вниз по холмам может помочь вашей лошади нарастить больше мышц. Не делайте слишком много спуска, так как это может навредить суставам. Просите вашу лошадь активно подниматься вверх в горку ( рысь, галоп) и медленно спускаться — это тоже требуе