Как я могу расслабить лодыжку и опустить пятку вниз ?

Узнайте, как добиться стабильности нижней част ноги, опустить пятку и предотвратить скручивание лодыжки во время езды.

Вопрос: У меня проблема с тем, чтобы держать левую пятку вниз, и я склонен выкручивать лодыжку. Иногда я чувствую боль в колене и бедре во время езды. Это происходит только с моей левой ногой; моя правая нога идеальна, как будто она принадлежит другому человеку. Как я могу опустить пятку и остановить скручивание лодыжки?

перевод статьи ТИНЫ ДЭЙВИ

Этот тип дисбаланса у всадника очень распространен. Как и у лошадей, у всех нас есть сильная и слабая стороны, что может привести к проблемам с распределением веса и балансом. В дополнение к выгибанию левой лодыжки, вы также можете наклоняться вправо. Ваша правая нога чувствует себя идеально, потому что вы придаете ей больший вес, а это значит, что ей приходится работать усерднее—и, таким образом, она стала сильнее,—а ваша правая пятка опускается в более безопасное положение. Вы также можете компенсировать свою слабую левую ногу, сжимая правую ногу, оставаясь на лошади с помощью усилий мышц, а не с помощью балансирования.

Чтобы перенести вес обратно на левую пятку и выпрямить лодыжку, вам нужно будет оценить все свое положение. Я объясню, как это сделать ниже. Во-первых, спросите себя:

-Есть ли у вас какие-либо физические проблемы, такие как старая травма, в какой-либо части вашей левой ноги (колено, лодыжка, бедро и т.д.)? Если это так, то вы можете делать упражнения из йоги на равновесие и силу

-Хорошо ли вам подходит ваша лошадь? Если вы высокий и едете на узкой или маленькой лошади, ваша нога может свисать так низко, что вы бессознательно выгибаете лодыжку в попытке поставить пятку туда, где, по ощущениям, она должна быть, чтобы давать команды ног. Хотя вы ничего не можете сделать с несоответствием размеров вас и лошади.

- Ваша амуниция хороша ли? Вам нужны профессиональные ботинки, которые не сгибаются и не скручиваются вокруг стремени. Я всегда рекомендую простые железные стремена. Если у вас болят ноги, вы можете купить действительно хорошую обувь и стремена, чтобы поддерживать ногу. Также подумайте о том, чтобы надеть бандаж на лодыжку, особенно если в прошлом вы страдали от растяжения или перелома лодыжки. Это поможет стабилизировать и выпрямить вашу лодыжку, пока вы развиваете ее способность правильно поддерживать вас.

-Вы имеете в виду, что ваши лодыжки, колени и бедра приносят вам проблемы, а не мышцы ли? Суставы отлично подходят для поглощения ударов и создания углов, необходимых для правильного равновесия в седле, но они сконструированы так, чтобы сгибаться только в определенных направлениях. Если вы попытаетесь согнуть их в неестественных направлениях (например, вывернув колено вбок), вы создадите нагрузку на суставы и сухожилия. Езда в правильном положении иногда может привести к боли в мышцах, но это никогда не должно вызывать боли в суставах. Если вы продолжаете чувствовать боль в суставах, следуя приведенным ниже рекомендациям, обратитесь к врачу.


Оцените и выровняйте свою посадку


В начале каждой тренировки выполните следующие действия, чтобы убедиться, что ваш вес равномерно распределен по обеим сторонам тела и опускается на обе пятки:

1. На остановке выньте обе ноги из стремян и сядьте прямо в седле с одинаковым весом на обеих седалищных костях и немного большим весом на промежности, чем на копчике. Пусть ваши ноги свисают вниз так, чтобы внутренние части бедер, коленей и икр лежали по бокам вашей лошади. Затем попросите своего тренера или опытного всадника проверить ваше положение сзади и сбоку, убедившись, что ваши плечи и бедра выглядят ровно, а верхняя часть тела не наклоняется в сторону.

2. Затем проверьте длину обоих стремян одновременно (чтобы случайно не наклониться вбок). Когда обе ноги вынуты из стремян и ваши ноги расслаблены, стремя должно находиться примерно на уровне ваших лодыжек. Не волнуйтесь, если ваши правые и левые стремена немного разной длины, чтобы соответствовать вашим ногам. Это не редкость и является проблемой только в том случае, если они резко отличаются.

3. Теперь поверните стремя, чтобы оно стало перпендикулярно телу лошади. Поместите стремена прямо под подушечки ваших ступней, которые являются самой широкой частью ваших ступней и, таким образом, обеспечивают наибольшее равновесие. Убедитесь, что ваш мизинец находится рядом с наружной частью стремени, а нога направлена немного в сторону от бока лошади, примерно под углом 10-15 градусов поперек стремени.

4. Надавите обеими пятками вниз и слегка в сторону вашей лошади, перенося немного больший вес на большие пальцы ног, чем на мизинцы. Это поможет уберечь вашу лодыжку от скручивания. (Если ваши колени отрываются от седла, вы слишком сильно поворачиваете пятки внутрь.)

5. Убедитесь, что ваш контакт с боком лошади равномерно распределен между внутренней частью икры, внутренним коленом и внутренней частью бедра. Если это не так—например, если задняя часть вашей икры касается его, а не внутренней части вашей икры—снова проверьте положение вашей ноги. Если вы сжимаете одно колено, это может компенсировать слабость в противоположной ноге, поэтому проверьте положение обеих ног. Также попросите вашего наземного специалиста подтвердить, что ваши пальцы ноги находится вертикально на одной линии с коленом, если смотреть сбоку.

Как только вы утвердите это положение, ваша следующая задача-поддерживать его на протяжении всей езды, особенно всякий раз, когда вы даете команды ногами. Сосредоточьтесь на том, чтобы сжимать ногу, удерживая ее на месте, а не пинать пяткой. Если ваша лошадь ленива, добавьте команду голосом и подумайте о том, чтобы иметь в левой руке стек, пока вы не сможете просить о переходах и сгибании, не наклоняясь и не сгибая лодыжку, тем самым помогая смой слабой левой ноге. Смотрите, куда вы едете, растягивайте свое тело на поворотах, это также поможет предотвратить наклон в сторону.


Укрепляйте свои ноги.


Если ваше тело правильно расположено и сбалансировано, вы можете начать правильно укреплять обе ноги. Работайте в облегченной посадке, сначала на шагу. Когда вы поднимаете свое таз от седла, опустите равный вес на обе пятки и прижмите ноги к бокам лошади, равномерно надавливая коленями на пятки. Держите руки подальше от шеи лошади, чтобы балансировать только ногами.

Когда это станет легко, потренируйтесь останавливаться, а затем опять шагать, не садясь в седло и не кладя руки на шею коню, балансировать только с помощью лодыжек. Если верхняя часть вашего тела наклоняется вперед, назад или вбок, повторите шаги, описанные выше, чтобы проверить свою посадку, пятки и ноги.

Постепенно переходите на рысь и галоп, делая множество переходов и поворотов в положении облегченной посадки (двух точках) , чтобы проверить равновесие и устойчивость ног. В конце концов, ваши ноги останутся в нужном положении, и вам не придется об этом думать.


Многие всадники развивают неверные привычки, даже не осознавая этого, поэтому ваше признание проблемы-отличное начало. Как только вы исключите медицинские причины, вам останется только заменить плохую привычку хорошими привычками. Это займет время, и поначалу правильная позиция может показаться странной—даже для вашей лошади,—но результат такой работы будет впечатляющим

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все