top of page

Массаж лошади в области подпруги

Обновлено: 18 авг. 2023 г.

Напряженность мышц в области подпруги может быть причиной закрепощенных движений лошади. Как определить и решить эту проблему будет рассказано в статье.

Автор: ДЖО-ЭНН УИЛСОН

Перевод: В. Балахнина

Ваша лошадь раньше работала под седлом без проблем, но теперь она закладывает уши и отказывается идти вперед. Она сопротивляется, когда вы даете команду галоп, и у коня возникают проблемы с правильным шагом. Лошадь не хромает, но ее поведение и движение не кажутся правильными.

Хотя эти признаки могут лежать в основе ряда причин, но одна из них особенно распространена: напряженные мышцы в области подпруги лошади.


Проблема в подпруге?


Грудные мышцы прилегает к грудной клетке позади передней ноги лошади. Они веером расходится от точки на задней части плечевой кости к точкам вдоль грудной клетки и грудины по средней линии живота. Когда эта мышца сокращается, она тянет ногу назад. Другие мышцы сокращаются, чтобы переместить конечность вперед, но нога не может свободно двигаться вперед, пока не расслабится трехглавая мышца, чтобы отпустить ее.

Простая мышечная напряженность здесь является очень распространенной причиной укорочения шага. Если грудная мышца напряжена, она не позволяет легко освободить ногу, поэтому движение вперед затруднено. Движение задних конечностей также может быть нарушено, поскольку передние и задние конечности лошади всегда двигаются синхронно. Ваша лошадь может двигаться короткими ходульными шагами при затянутой подпруге. В крайних случаях лошадь может даже встать на дыбы, чтобы сопротивляться движению вперед. Однако часто признаки мало заметны. Поскольку вашей лошади неудобно полностью двигаться вперед, она может:

  • испытываете трудности при подъеме или спуске с холма;

  • неохотно подниматься в галоп;

  • недостаточно сгибать ноги при прыжках через препятствия;

  • проявлять нежелание, когда ее просят об удлинении или изменении темпа;

  • быстро устают, потому что коню приходится работать напряженно, чтобы двигаться вперед.

Выполните эту простую проверку с каждой стороны лошади: встаньте у ее плеча и проведите рукой, прижав пальцы к ее боку, по области за ее локтем. (Это чувствительное место, поэтому имейте в виду, что ваша лошадь может отойти или даже лягнуть, особенно если есть воспаление) Если мышца расслаблена, эта область будет плоской и мягкой. Если оно напряжено или находится в спазме, вы почувствуете узел — комок в форме маленького хот-дога, пересекающий мышцу (перпендикулярно земле).


Как с этим работать . массаж лошади


Массаж лошади

Простая техника массажа помогает мышцам расслабиться. Стоя за плечом лошади, положите ладонь на ее бок сразу за локтем. Держите руку расслабленной. Мягко, умеренно надавливая всей ладонью или тыльной стороной ладони, осторожно проработайте мышцу на расстоянии примерно полутора ладоней. Ваша лошадь скажет вам, отойдя, прижав уши или подав другие знаки, если давление слишком сильное. Обычно узел развязывается всего за несколько минут. Затем мышцы становятся мягкими и податливыми, и ваша лошадь расслабляется.


После массаж лошади выполняйте упражнения, которые завершают лечение активацией и удлинением мышечных волокон. Для этого особенно полезен галоп. Однако, чтобы действительно решить проблему, вам нужно выяснить ее причину, чтобы ее исключить.

Вот шесть главных подозреваемых и решение для каждого:



подходит седло

1. Размещение седла: Неправильное размещение седла является наиболее распространенной причиной. Слишком часто седло кладется слишком далеко вперед, поэтому подпруга проходит сразу за локтем. Давление там пережимает мышцу и провоцирует спазмы. Исправление: поскольку телосложение каждой лошади немного отличается, трудно установить жесткие правила для правильного положения седла и подпруги. Но, как правило нужно поместите седло так, чтобы оно не лежало на лопатке и не мешало работе плеча, а между подпругой и передней ногой оставалось пространство.

2. Длина подпруги : короткая подпруга, подобная используемой в выездке, иногда приводит к тому, что задняя часть грудной мышцы напрягается, особенно если пряжки располагаются прямо над мышцами.

Исправление: переключитесь на более длинную подпругу и посмотрите, решит ли это проблему .

3. Тип подпруги: узкая подпруга концентрирует давление на меньшей площади, чем широкая, и с большей вероятностью вызовет проблемы.

Исправление: попробуйте увеличить ширину подпруги . Ткань — хороший выбор , по крайней мере, для обучения. Это более удобно для лошади, чем кожа. Резинка на одном конце подпруги тоже хороша, потому что позволяет немного растягиваться подпруге. Резинки на обоих концах могут быть излишними, если они позволяют седлу смещаться.

4. Работа: выполнение одного и того же упражнения снова и снова — например, галопом бесконечные круги или чрезмерные прибавки — могут привести к напряжению в области подпруги, а также в других мышцах.

Решение: разнообразьте работу, часто меняя аллюры и направление.

5. Скрытая проблема: иногда настоящая причина вовсе не в области подпруги. Например, у вашей лошади могут быть проблемы с ногами. Она напрягает заднюю грудную мышцу, чтобы защитить больную ногу, ограничивая диапазон движений. Затем в мышце переходит спазм. В подобных случаях все не решается быстро с помощью простого массажа и сменой подпруги или работы

Исправление: здесь нет простого решение; ветеринар и/или триммер должен осмотреть вашу лошадь.


Устранение основной причины напряжения должно позволить вашей лошади снова двигаться свободно. Кроме того, некоторые простые упражнения на растяжку и изменения в программе разминки часто помогают лошадям, у которых есть эта проблема.

массаж лошади

Чтобы массировать напряженную мышцу, используйте расслабленную открытую ладонь или тыльную сторону ладони, умеренно нажимая и поглаживая вниз к полу. Если ваша лошадь отходит или отрицательно реагирует на это, возможно, вы оказываете слишком большое давление. Попробуйте еще раз, но с меньшим давлением. Если конь продолжает выказывать дискомфорт, обратитесь к профессиональному массажисту.


Рекомендации :

  • Перед тем, как сесть в седло, растяните грудные мышцы лошади, по очереди вытягивая ее передние ноги вперед. Возьмите ногу за запястье, поднимите ее так, чтобы предплечье было почти параллельно земле, и плавно потяните вперед. (Не хватайтесь за пясть и не вытягивайте всю ногу. Это растянет сухожилия ноги.) Повторите с другой ногой. Если ваша лошадь напрягла грудные мышцы в ответ на давление подпруги, это поможет их расслабить. Сделайте это растяжение один или два раза с каждой стороны, в зависимости от того, как ваша лошадь переносит.

  • Разогрейтесь работой, которая побуждает вашу лошадь удлинять и растягивать эти мышцы. Галоп - наиболее согласованное упражнение для удлинения. (Вот почему рысь всегда более выразительная после галопа.). Движение в гору также превосходны.

  • Когда вы расстегнете подпругу после работы, повторите растяжку передних ног, описанную выше. Это поможет избавиться от стянутости мышцы.




133 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page