Научитесь оценивать вес на внутреннем крае вашего стремени

Из книги "40 5-минутных упражнений для коррекции посадки для конкурстов", где тренер Венди Мердок рассказывает, как быстро исправить распространенную проблему.


Когда ты прыгаешь , то делаешь ли что-то из списка:


• слишком сильно выворачиваешь ногу?


• теряешь контакт ноги со стременем?


• испытываете трудности с удержанием бедра в контакте с седлом?


• перекатываешься на внешнюю сторону стопы?


Это упражнение научит вас, что поворот пятки - это все, что необходимо для исправления этих проблем. Небольшой выворот пятки переносит вес всадника на внутренний край стремени, не выворачивая ногу наружу.


Слегка утяжеляя внутренний край стопы, вы закрепляете ногу, держите ногу близко к лошади и расширяете область сзади бедра, позволяя пятке опускаться вниз.


Упражнение: На Земле


Сядьте на ровную поверхность, поставив обе ноги на землю. Убедитесь, что одна нога ровно стоит на полу. Это нога, с которой вы начнете. Ваша пятка будет находиться в нейтральном положении, когда вес равномерно распределяется по стопе из стороны в сторону и спереди назад. Подумайте о линии, идущей от задней части вашего колена вниз через центр вашей пятки.


Фото 1: Поверните ногу, прижимая внутренний край пятки к полу, позволяя внешнему краю слегка приподняться. Старайтесь не позволять пятке скользить. Теперь она будет немного за пределами средней линии тела. Почувствуйте, как ваше бедро движется медиально (к средней линии) от колена к бедру. Обратите внимание, как это расширяет область на задней стороне бедра. Это позволит вам удерживать бедро в седле без необходимости сильно сжимать его, потому что вся ваша нога переместилась внутрь. Повторите упражнение другой ногой, а затем обеими ногами одновременно.





Фото 2: Переверните ногу, прижимая внешний край пятки к полу, слегка приподнимая внутренний край, удерживая пятку на месте. Ваша пятка находится немного внутри нейтрального исходного положения. Обратите внимание, что ваше колено поворачивается наружу, а область сзади бедер закрывается. Если вы перевернете обе ноги вместе, ваши колени расширятся.












Фото 3: Положите ногу, приподняв пятку и внутренний край стопы от пола. Остается только внешний край вашего мизинца. Почувствуйте, как поворачивается ваше колено. Когда вы прыгаете на лошади через препятствие, большая часть вашего веса приходится на вашу пятку и спину лошади, потому что ваша нога оторвалась от седла. Вам придется сжимать заднюю часть ноги и икру или преодолевать это большим захватом внутренней части бедра.







Фото 4: Пронация, поднимая наружный край стопы от пола, оставляя внутренний край пятки на полу. Ваше колено будет внутренне вращаться и сводиться. Когда вы наклоняетесь обеими ногами, колени могут соприкасаться. В седле это заставляет вас сжимать колени и ограничивать таз. В этом положении нижняя часть спины прогибается, и вы должны упереться ногой в стремя, выталкивая голень вперед, чтобы опустить пятки. Бедра смыкаются, заставляя вас лежать на шее лошади во время прыжка.







При пронации и супинации ваши колени больше не выровнены по ступням. Это напрягает ваши колени при езде верхом и ходьбе. В идеале ваше колено должно быть выровнено по второму пальцу ноги как во время обычной езды, так и при преодолении препятствий.

17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все