Посадка всадника в конкуре


Если вы готовы перейти на следующий уровень в конкуре, вам нужно сосредоточиться на своей посадке. Использование правильных положений во время прыжка позволяет вам лучше балансировать, помогает вашему коню лучше работать и снижает вероятность того, что вы пострадаете в результате ошибки. Вам нужно освоить три прыжковые позиции, если вы хотите стать лучшим соперником на ринге.


Прыжковая посадка на Двух Точках


Первая позиция, которую вам нужно освоить,-это прыжковая посадка на двух точках. Возможно, вы уже делаете это естественным образом

В этом положении для прыжков ваши ноги находятся на боку лошади, поэтому вам помогут более короткие стремена. Ваш таз должен быть поднят из седла, так как это помогает вашей лошади сохранять большую гибкость и мобильность.

Если бы вы провели воображаемую линию между плечами и коленями, вы бы увидели наклон в 20 градусов. Держите плечи гибкими и используйте основные мышцы, чтобы поднять таз из седла. Совершенствуя эту позу для верховой езды, вы найдете ее одной из своих любимых, потому что естественные пространства вашего позвоночника поглощают удар лошади, так что вы не чувствуете толчков.

Вес вашего тела должен оставаться на пятках, чтобы вы не сжимали лошадь коленями. В то же время убедитесь, что ваши пятки остаются гибкими, чтобы вы могли быстро двигаться в такт движениям вашей лошади..

Ваши руки должны быть немного впереди плеча лошади при езде в данной позиции. Должна быть прямая линия, идущая от удила лошади через ваши поводья, руки и локти.

Ваша голова должна быть поднята, а глаза устремлены вперед. Не сжимайте зубы, потому что в этом случае вы не сможете оставаться гибкими.

В то время как многие инструкторы рекомендуют вам практиковать эту позу для прыжков вне манежа, вначале легче практиковать ее медленной рысью, потому что естественное движение лошади поможет вам оставаться в таком положении. Прокатись на нем недолго. Затем попросите друга снять вас на видео, чтобы вы могли увидеть свои ошибки. Поработайте над тем, что вам нужно улучшить.

Во время вашего просмотра видео задайте себе эти вопросы, чтобы устранить в дальнейшем распространенные ошибки. Ты:

• Таз держишь подальше от седла

• Удержание веса в стременах

• Внутренняя поверхность бедер прижимается к лошади, не хватаясь за нее коленями или пятками.

• Тело остается гибким, сохраняя наклон 20 градусов или менее

• Руки остаются перед плечами лошади

• Руки остаются мягкими и находятся на прямой линии со ртом коня

• Голова не опускается, а глаза смотрят вперед.

Продолжайте практиковаться, пока не сможете утвердительно ответить на каждый из этих вопросов.


Прыжковая посадка на Трех Точках


Вторая позиция, которую вам нужно освоить,-это позиция прыжка с трех точек. Опять же, ваши ноги должны быть по бокам лошади. Однако на этот раз ваши седалищные кости должны быть прочно прижаты к седлу. Если бы кто-то провел воображаемую линию от ваших плеч до пяток, они должны были бы находиться на одном уровне.

Многие наездники приобретают дурную привычку сутулиться в этой позе для прыжков, поэтому подумайте о том, чтобы держать свое тело в вытянутой линии, используя основные мышцы, чтобы оставаться сбалансированным над лошадью. Сосредоточьтесь на том, чтобы мышцы бедер были равномерно сбалансированы.

Еще раз, когда вы едете в этой прыжковой посадке, убедитесь, что вы не сжимаете лошадь коленями или пятками, так как это мешает естественному движению лошади и выводит ваше тело из равновесия.

Ваши предплечья должны свободно свисать с плеч, так как это позволяет локтям естественным образом опускаться рядом с телом. Сохранение гибкости рук является ключом к тому, чтобы чувствовать себя комфортно в этом положении. Ваши руки по-прежнему должны находиться на одной прямой линии с удилами во рту лошади. Поверните большие пальцы слегка вверх. Обязательно держите руки расслабленными.

Ваша внутренняя часть бедра должна быть прижата к лошади, чтобы вы могли направлять свою лошадь, двигая ими. Если вы обнаружите, что ваши колени хотят обхватить бока лошади, слегка выверните бедро. Внесение небольших изменений может помочь вам и вашей лошади чувствовать себя в большей безопасности.

Как и во всех посадках для верховой езды, держите голову прямо, а глаза устремленными вперед. Может быть трудно устоять перед желанием посмотреть вниз, когда вы совершаете прыжок, взгляд вниз может сигнализировать вашей лошади, что вы в опасности, в то время как взгляд вперед сигнализирует вашей лошади, что вы осознаете, что происходит, и уверены, что вместе вы справитесь с этим.

Практикуйте эту позу в течение некоторого времени. Затем попросите кого-нибудь снять на видео. Просматривая отснятый материал, задайте себе несколько вопросов. Это отличный способ определить способы улучшения вашей посадки для прыжков с трех точек: :

• Таз прочно ли прижат к седлу

• Поддерживайте прямую линию от лодыжек через колени, локти и плечи.

• Бедра остаются прижатыми к лошади

Плечи остаются квадратными

• Спина остается прямой

• Руки остаются перед плечами лошади и на прямой линии с удилами.

• Голова поднята, глаза смотрят вперед.

Если вы обнаружите, что потерпели неудачу в этих вещах, то в следующий раз, когда будете ездить верхом, обратите на западающие моменты внимание.


Измененная Трехточечная Прыжковая Посадка ( облегченная посадка)


Третья позиция для прыжков, которую вам нужно освоить,-это модифицированная посадка для прыжков на трех точках. В этом положении ваши седалищные кости не находятся в седле, при этом ваши бриджи и кожа касаются седла. Т.е. вы сидите не глубоко, балансируете над седлом, но максимально близко к нему.

Наклоните свое тело примерно на 20 градусов вперед.

Ваши ноги находятся по обе стороны от лошади, и ваш вес приходится на пятки. В идеале ваш вес должен быть равномерно распределен в стременах. Если вообще есть какое-либо отклонение, то оно должно заключаться в том, что ваш вес немного лежит на внутренней части стремени.

В зависимости от упрямства вашего коня и того, насколько близки прыжки, вам, возможно, придется немного укоротить поводья. Ваши большие пальцы должны быть направлены вверх, а голова выпрямлена. Следите за положением своих ног, чтобы давать лошади команды внутренней стороной бедер, не позволяя коленям отрываться от боков лошади.

Это положение следует использовать только тогда, когда вашей лошади нужно сделать более короткие темпы, чтобы подготовиться к прыжку, поэтому не делайте того, что делают многие начинающие наездники, и старайтесь все время оставаться в этом положении.

Опять же, видеозапись может дать важные подсказки о том, как вам нужно изменить свой стиль, потому что то ваши чувства могут обманывать вас. Внесение небольших изменений обычно приводит все в соответствие, поэтому будьте осторожны, чтобы не изменить свой стиль сразу резко. В частности, когда вы практиковали эту позу для конкура, делали ли:

• Таз остается нависшим над седлом

• Тело поддерживает наклон 20 градусов

• Вес остается на пятках и равномерно распределяется

• Поводья остаются короткими, а большие пальцы направлены вверх

• Внутренняя поверхность бедер остается прижатой к лошади


Практика делает все совершенным


Вы любите ездить верхом на лошади, практика помогает оттачивать навыки. Во время практики держите голову и глаза поднятыми. Когда вы приблизитесь к прыжку, слегка ослабьте давление руками, чтобы у вашей лошади была свобода головы, необходимая для преодоления препятствия. Убедитесь, что ваше тело никогда не получает более 20 градусов наклона от формирования прямой линии и что вы остаетесь в вертикальном положении, за исключением случаев, когда вы совершаете прыжок. Оставайтесь гибкими, удерживая равновесие в седле.

Изучение и отработка трех ключевых прыжковых позиций повысит ваши шансы на победу в соревнованиях. Продолжайте работать над своими прыжковыми позициями и регулярно критикуйте себя, и скоро вы будете на пути к выступлению с голубой лентой.


172 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все