Улучшение посадки всадника: корректировка посадки «как на стуле»

Обновлено: 29 мая 2021 г.



Хорошая посадка –это головная боль для каждого всадника. Многие всадники имеют проблему, именуемую «посадка, как на стуле». Это в основном новички или всадники, не проработавшие вовремя и закрепившие эту неверную посадку в начале обучения. Потому что независимо от того, как часто происходит сбивание на «посадку как на стуле», часто отсутствует практический подход к успешной корректировки посадки. Сибилла Вимер и доктор Бритта Шеффман объясняют, как они решают проблему с «посадкой как на стуле» на практике, и какие упражнения могут помочь вам улучшить посадку в целом.


Что такое "посадка как на стуле"?

Инструктор Сибилла Вимер имеет опыт работы с этой проблеме, а также о ее неправильным пониманием. "Часто можно услышать термин " посадка как на стуле"для описания положения всадника в верховой езде, когда люди сидят на ягодицах и едут с очень короткими стременами". Однако это "посадка как на стуле". В "посадке как на стуле" таз так наклонен так, что всадник откидывается назад, как будто он сидит на стуле или диване, руки вытянуты вперед, а ноги сильно упираются в стремена для устойчивости, колени подняты, и ноги всадника находятся либо под коленями, либо перед ними. Типичное положение "посадки как на стуле" состоит из четырех компонентов:

1. Верхняя часть тела наклоняется назад

2. Руки вытянуты вперед

3. Колени подняты вверх

4. Ноги расположены слишком далеко вперед


Почему седло так важно?

С точки зрения тренера по выездке, доктора Бритты Шефманн, положение всадника действительно может зависеть от седла. ‘Сначала я смотрю, подходит ли седло, - говорит она, - потому что "посадка как на стуле" также может возникать, когда центр тяжести смещается слишком далеко назад". Если седло наклонено назад, бедра всадника автоматически скользят вперед. - Эту проблему часто можно решить, подняв заднюю часть седла. Другие факторы: форма седла не идеальна, или бедра всадника слишком длинные или слишком широкие для их таза. Иногда анатомия всадника просто не соответствует анатомии лошади. Всаднику с короткими ногами будет нелегко правильно сидеть на чрезвычайно широкой лошади. В этом случае поиск правильной посадки потребует серьезных тренировок и времени.

Как "посадка как на стуле» влияет на положение всадника в седле?

‘Причина всех этих проблем связана с жестким тазом, - говорит Сибилла Вимер, - и это вызвано укороченными поясничными мышцами". Эти мышцы (также известные как поясничные мышцы) соединяют поясничные позвонки с бедренной костью. Эластичность этих мышц нарушается из-за длительных периодов сидения. Это означает, что чем больше всадник наклоняется назад, тем выше поднимаются колени.


Первые упражнения: Махи ногами

Любимое упражнение Сибиллы Вимер, помогающее ее всадникам улучшить свое положение, заключается в следующем: всадник раскачивает ноги вперед и назад в темпе движения лошади , используя только бедра. "Всадник должен двигать ногами вперед и назад в седле", - говорит Сибилла Вимер. Тем не менее, это должно быть сделано правильно для правильного эффекта: "Не используйте нижнюю ногу, от колена вниз, чтобы двигаться! И не поднимайте и не опускайте колени! Многим будет трудно выполнить это довольно необычное движение. В начале всадник может почувствовать, что у него "сводит спазмы в заднице". Но она обещает: "Если вы будете выполнять это упражнение на прогулке каждый день в течение 10-14 дней, это облегчит вашу учебную рысь и поможет расслабить мышцы таза".


Второе упражнение: Использование шаров Франклина

Для всадников «посадка как на стуле» тренер по выездке Бритта Шефманн любит использовать тот факт, что новые физические ощущения могут оказывать более сильное влияние на положение всадника. Она использует мячи Франклина для создания ситуаций, которые дают всаднику осознание своего тела. Для этого она любит использовать наполненные воздухом шарики в форме арахиса. Она кладет один на седло, под ягодицы всадника. ‘Таким образом, всадник может лучше наклонить таз и исправить посадку".


Третье упражнение: Размещение губок в стременах

У Сибиллы Вимер также был хороший опыт в улучшении положения всадника с помощью губок, помещенных в стременах и под ноги всадника. Они должны быть твердыми, либо разновидность Мейнерса-Франклина. Это небольшое изменение оказывает большое влияние на весь организм. - Мы не знаем точно, почему он оказывает такой эффект через ботинок. Но это нарушает равновесие всадника! Результаты говорят сами за себя: "Многие всадники выпрямляются, некоторые расслабляют посадку в целом, некоторые начинают держать руки более правильно, и все из-за губки под подошвами!"

При выполнении всех упражнений важно, чтобы они выполнялись мягко и не долго. ‘Никогда не работайте с болью, - предупреждает Сибилла Вернер, - и уделяйте особое внимание всему своему телу и тому, как вы себя чувствуете!" Выполнение этих упражнений слишком долго может привести к осложнениям. Поэтому лучше делать мало, чем много. "Все эти методы имеют очень длительный эффект, даже если они применяются помалу", - объясняет Сибилла Вимер.


Тот факт, что упражнение с участием ног, такое как упражнение с губкой, может оказать влияние на все тело, объясняется его фасциальными линиями. В человеческом теле линии лица соединяют затылок с мышцами спины и проходят от нижней части позвоночника вниз к ногам. Это очень общее и грубое описание, но оно иллюстрирует, как все взаимосвязано, и что изменение одной части тела всегда будет влиять на другие части. "Если вы хотите работать над изменением «посадки как на стуле», не имеет значения, с чего вы начнете", - говорит Сибилла Вимер. - Любое изменение будет иметь эффект.




взято и переведено из https://www.wehorse.com/en/blog/


12 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все