Пять способов расслабить вашу лошадь во время работы триммера и коваля

Не все лошади спокойны, когда к ним в гости приезжает коваль


Даже те, чьи копыта обрабатывались с рождения, могут превратиться в огнедышащих зверей при ударе молотка кузнеца. Результат: вырывание, лягание, паника и общее сопротивление лошади!


Чем дольше это продолжается, тем более высоким может стать уровень кортизола у лошади. Это может привести к учащенному сердцебиению и кровяному давлению, ослаблению иммунной системы и даже проблемам с пищеварением, таким как колики — настоящий кошмар для владельца лошади (и никакого удовольствия для лошади тоже).


Вот пять советов, которые помогут снять стресс с вашей лошади во время расчистки и ковки:


1. Практика все делает совершенным.


Говоря тихо и двигаясь мягко, регулярно работайте со своей лошадью, обращаясь с ней так, как это сделал бы кузнец — задолго до вызова коваля. Сначала проводите короткие сеансы, удлиняя их по мере расслабления лошади.


Когда ваша лошадь стоит “квадратно”, потренируйтесь поднимать каждую ногу и удерживать ее на одной линии в течение разумного периода, освобождая, когда лошадь поднимает ногу самостоятельно. Затем потренируйтесь подтягивать задние копыта к животу, ставить на колено и совершать все манипуляции, что делает триммер.

Наденьте подкову на подошву каждого копыта и потренируйтесь постукивать по ней маленьким молотком, чтобы приучить вашу лошадь к этому ощущению (пожалуйста, без гвоздей!). У вас есть подставка для копыт? Потренируйтесь ставить на нее каждую ногу, пока ваша лошадь не подчинится добровольно и не встанет спокойно.


ТАКЖЕ: Снизьте чувствительность вашей лошади. Существует множество ресурсов, которые помогут вам узнать, как помочь вашей лошади быть спокойнее и намного безопаснее в обращении. Продолжайте работать с ногами вашей лошади, пока это не станет “новой нормой”. И всегда вознаграждайте хорошее поведение ослаблением давления, добрым словом и оглаживанием!



2. Немного движения.


Начните выполнять некоторую сдержанную работу со своей лошадью до ее визита к кузнецу. Попросите ее пошагать, принять, остановиться, отступить — любая команда, с которой она знакома и на которую реагирует почти автоматически. Это часто помогает успокоить нервную лошадь.

Так же хорошо лошадь подвигать на корде, под верхом, чтобы сбросить лишнюю энергию.


3. Окружающая среда имеет значение.


При организации визита к кузнецу выберите хорошо освещенное ровное место, в котором ваша лошадь уже чувствует себя комфортно - возможно, вдали от других лошадей, которые его беспокоят, или в пределах видимости его “лучшего друга”.


Подумайте также о погоде: есть ли в прогнозе дождь или ветер? Как насчет мух, развешивания белья, движения людей или других отвлекающих факторов? Не нужно добавлять беспокойства.


Если ваша лошадь привыкла слышать радио в фоновом режиме, сохраните это.

И избегайте организации визитов кузнеца во время кормления!


4. Обращайтесь с ним осторожно.


Держа лошадь, общайтесь со своим кузнецом, сохраняйте спокойную, уверенную позу и немного ослабляйте чомбур, потому что крепкое удержание головы лошади может вызвать беспокойство у коня. Если это поможет, погладьте его по голове и шее.


Оставайтесь на той же стороне лошади, что и ваш кузнец, и убедитесь, что ваша лошадь всегда знает, где находится кузнец.


И последнее, но не менее важное: выключите смартфон и будьте внимательны к тому, что ваш кузнец хочет, чтобы вы (или ваша лошадь) сделали дальше.


5. Успокаивающие ( седативные) средства


Седативные средства могут помочь некоторым лошадям в определенное время получить лучший опыт, чем без них. Если ваша лошадь беспокоится о посещении кузнеца или ветеринара, погрузке в коневоз, новой обстановке или какой-либо другой проблеме, Confidence EQ ® от Bimeda предлагает успокаивающее решение. Клинически доказано, что этот продукт, представляющий собой 1% гель для успокоения лошадей с феромонами, обеспечивает поведенческие преимущества у лошадей всех возрастов. Простой в применении, он вступает в силу через 30 минут, длится 2 с половиной часа и также безопасен для соревнований FEI. Уверенность в себе EQ ® особенно эффективна в сочетании с поведенческой терапией и терапией десенсибилизации.

С более трудными лошадьми или в трудной ситуации проконсультируйтесь с вашим ветеринаром. В тяжелых случаях он может назначить успокоительное или транквилизатор. Есть также более натуральные продукты, которые могут помочь успокоить беспокойного зверя. К ним относятся добавки магния, травяные пасты, аэрозольная ароматерапия и многое другое. Есть даже гель, содержащий успокаивающий лошадей феромон, который можно нанести на ноздри лошади перед сложным событием.


При правильном и умеренном применении успокаивающие средства могут стать удобным дополнением к вашему набору инструментов. Однако стоит отметить, что их лучше всего использовать в сочетании с обычной тренировкой и десенсибилизацией.


Также проконсультируйтесь с вашей спортивной ассоциацией, чтобы убедиться, что ни один из ингредиентов вашего успокаивающего средства не входит в список запрещенных веществ.

15 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все