Руководство по подбору подпруги

Подпруги бывают разных размеров, форм, материалов и длины. Если вы подумываете о покупке одной из них, вы легко можете остаться в нерешительности, пытаясь выбрать ту, которая подходит вам и вашей лошади из огромного выбора, доступного в наши дни. Воспользуйтесь нашим руководством по покупке, чтобы сделать лучший выбор.


Какой тип подпруги мне нужен для моего седла?


Для разных типов седел потребуются разные подпруги, есть два основных типа седел, из-за которых вам понадобятся разные подпруги:



Если у вас седло для выездки или монокрыльное конкурное седло, приструги будут очень длинными и будут выходить за пределы нижней части обоих крыльев седла. Это делается для того, чтобы пряжки подпруги не оказались у вас под ногой и не мешали вашим командам ног. Подпруга, которая вам понадобится для этого типа седла, будет очень короткой.



Если у вас универсальное седло или почти любая разновидность английского седла, ремни пристуги намного короче и обычно не выходят за пределы нижней части обоих крыльев седла. Для таких типов седел вам понадобится гораздо длиннее подпруга.


Как мне измерить подпругу моей лошади?


Оденьте ваш амортизатор и седло на свою лошадь вместе с любым вальтрапом.

Попросите помощника взять сантиметр (измерительную ленту из ткани) и подержать примерно посередине приструги с одной стороны седла.





Протяните ленту под своей лошадью на расстоянии ладони от локтя лошади до того же отверстия приструги, что и с другой стороны. Измерение, которое вы получаете, - это размер подпруги, который требуется вашей лошади.





Как мне правильно надеть подпругу на свою лошадь?


Во-первых, пощупайте область, где будет располагаться подпруга, убедившись, что там нет узлов, порезов, потертостей или грязи.


Ваша лошадь, хотите верьте, хотите нет, имеет “естественную бороздку для подпруги”, то есть лучшее место для расположения подпруги на ней. Причина, по которой седло имеет три пристружных ремня, означает, что вы можете расположить подпругу так, чтобы она наиболее естественно сидела в канавке для подпруги на вашей лошади.


Прикрепите подпругу с одной стороны к самому свободному отверстию заготовки, затем застегните с другой стороны. При регулировке подпруги делайте это постепенно с обеих сторон, чтобы подпруга находилась на одинаковых отверстиях с обеих сторон, обеспечивая равномерное распределение давления.


Если подпруга лошади отрегулирован правильно, вы должны иметь возможность просунуть свою плоскую руку под подпругой с обеих сторон. Никогда не затягивайте подпругу как можно туже или очень быстро, это может быть неудобно для вашей лошади. Если подпруга вашей лошади слишком тугая или не подходит ей правильно, это может привести к тому, что лошадь станет раздуваться перед седловкой. Проявляя признаки дискомфорта или боли, это может включать в себя отведение ушей назад, не стоять на одном месте, отодвигаться или даже кусаться.


Какой тип подпруги мне нужен для моей лошади?


Правильный тип подпруги будет зависеть от седла вашей лошади, тела лошади, того, как она двигается и в какой дисциплине вы работаете.


В последние годы анатомические подпруги, стали более популярными. Они были разработаны, чтобы быть более удобными для вашей лошади, они смоделированны , чтобы не касаться локтя лошади, чтобы позволить вашей лошади свободно двигаться. У некоторых также есть более широкая панель, чтобы располагаться на грудине вашей лошади, это должно обеспечить более равномерное давление для дополнительного комфорта.


Эти анатомические подпруги могут быть очень полезны для дополнительной безопасности вашего седла, например, крупные лошади с накаченными плечами иногда могут тянуть седло вперед и вызывать раздражение, когда лошадь дотрагивается локтями до подпруги, анатомическая же форма обеспечивает максимальное пространство для локтя и плечей. Хорошо подходит для лошадей с экстравагантными движениями или с большим движением плеч. Такая подпруга также может быть эффективна на лошадях, которые немного округлее, с неярко выраженной холкой, предотвращая сползание седла в одну сторону, добавляя больше безопасности.


Асимметричный тип


Для лошадей с углублением в подпруге, менее заметной или ближе к области локтя, или там, где подпруга расположена впереди. Подпруга спереди еще больше урезана, чтобы обеспечить дополнительное расстояние до локтя.


Анатомический


Анатомические лошадиные подпруги предназначены для того, чтобы седло располагалось дальше от плеч, в то же время позволяя ремням подпруги совпадать с пряжками приструг. Эта анатомическая подпруга предназначена для снятия давления и обеспечения свободы движений.



Полумесяц


Для лошадей с короткой спиной, широкой грудью или узкой грудью. Форма обхвата в форме полумесяца дает место для расширения грудной клетки и живота и предотвращает сползания подпруги вперед.




Атлетический


Для лошадей атлетического клиновидного телосложения. Специальный разрез подпруги предотвращает скольжение подпруги и седла назад.




Из какого материала сделаны подпруги?


Подпруги доступны из множества различных материалов; они предполагают каждая свое преимущество для лошади и всадника и различаются по цене.


Кожа


Кожа - один из самых популярных вариантов, так как она бывает разных цветов, поэтому вы можете сочетать ее с другими предметами вашей амуниции. у таких подпруг часто есть накладки для комфорта вашей лошади. Кожа мягкая и при правильном уходе прослужит долго. За ней легко ухаживать, а качественная кожа становится только мягче при правильном уходе. Этот тип подпруги может быть эластичным и может быть в прямом или анатомическом типе.


Ткань


Подпруга из ткани часто более доступны по цене и требуют меньшего обслуживания. Часто изготовленные из хлопка, они мягкие для лошади, и их часто можно стирать в машинке и просушивать.


Синтетика


Синтетические подпруги популярны благодаря своей доступности, долговечности и простоте ухода. Их легко чистить, и их можно просто промыть чистой водой с мылом. Они могут быть фасонными или прямыми, часто легкими и устойчивыми к погодным условиям.


Неопрен


Неопреновые подпруги отлично подходят для уменьшения трения и впитывания влаги, предотвращая натирание и раздражение кожи. Материал мягкий и удобный для кожи ваших лошадей, его также легко чистить.


Какой бы материал подпруги вы ни выбрали для своей лошади, важно, чтобы она содержалась в чистоте. Грязная подпруга, скорее всего, будет натирать и вызывать раздражение кожи.


Эластичный против неэластичного


Подпруга может оказать большое давление на мускулатуру лошади, вы должны стремиться равномерно распределить это давление по всей площади подпруги равномерно. Подпруги для лошадей могут быть с резинкой или без нее, наличие резинки с обеих сторон помогает убедиться, что подпруга равномерно распределяет давление на вашу лошадь. На короткой подпруге резинка должна быть длиной не более 1 дюйма ( 2,54 см), а на длинной подпруге- не более 2,5 дюймов ( 6,35 см). Это позволяет грудной клетки двигаться, сохраняя при этом стабильность седла.


Некоторые подпруги доступны только с эластичной резинкой с одной стороны, преимущество этого заключается в том, что грудной клетке есть место для расширения, обеспечивается больший комфорт для вашей лошади, и обеспечивая большую безопасность вам, чем с эластичной резинкой с обеих сторон. Однако это может привести к тому, что подпруга может соскальзывать в одну сторону из-за неравномерности.


Подпруга без резинки обеспечит большую устойчивость, поэтому, если у вас есть проблема со скольжением седла, неэластичная подпруга может помочь, как только вы проверите правильность положения седла.


Имейте в виду, что эластичная подпруга может изнашиваться быстрее, это связано с растяжением резинок. Это может поставить под угрозу вашу безопасность. Всегда проверяйте свою подпругу и следите за креплениями на резинке и пряжках.


Встроенная защита живота


Некоторые подпруги имеют вставки для защиты живота. Они защищают от травм из-за подков с шипами и без, в то время как копыта лошади дотрагиваются до живота во время прыжков через высокие препятствия.



Шипы часто используются в троеборье, так как они защищают вашу лошадь от скольжения.


Важно, чтобы средняя часть подпруги вашей лошади была подходящего размера, чтобы служить защитой, а не причинять неудобства коню. вам необходимо убедиться, что подпруга не защемляет и не ограничивает движения вашей лошади. Т.е. находится в правильном месте, изготовлен из мягких материалов хорошего качества с мягкой окантовкой.


Подпруги с подкладкой


Подпруги на подкладке могут включать в себя противоотечную, овчинную, синтетическую и шерстяную подкладку. Это повышает комфортность подпруги, особенно полезно для чувствительных лошадей, а также может помочь впитывать пот с кожи, предотвращая вероятность трения.


Проверка вашей новой подпруги

Перед каждой тренировкой вытягивайте ноги вашей лошади вперед. Это помогает подпруге лежать в правильном месте и предотвращает защемление кожи и шерсти.


Вашей лошади может потребоваться 1-2 недели, чтобы полностью приспособиться к новой подпруге. Кони могут не сразу проявлять какие-либо признаки дискомфорта, поэтому следите за поведением вашей лошади.


176 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все