top of page

Упражнение для разминки "Вольт 10 м"

Автор упражнения: Сара Венамор

Перевод: Валерия Балахнина


Разогрев мышц лошади и, если уж на то пошло, ваших собственных, очень важен, если вы хотите избежать травм. Продолжать эту схему лучше в течение десяти минут или до тех пор, пока не почувствуете, что добились прогресса в своих переходах, а ваша лошадь расслаблена и ритмична. Это очень эффективно до того, как переходить к другим тренировочным упражнениям.


Уровень всадника: начальный


Аллюр: шаг и рысь


Цель: улучшить переходы, сгибания, качество вольта 10 м


Инструкция по выполнению: Начните движение на рабочей рыси по длинной стороне манежа, в точке S пройдите половину 10-метрового круга, по центральной линии пройдите два шага прямо до точки C, затем пройдите половину 10-метрового круга, закончив свой круг раньше R. Продолжайте работу на рыси по длинной стороне манежа, в B повторите схему двух полукругов. Это будет повторяться и в точке V. Продолжайте работать на рабочей рыси и повторите схему из двух полукругов в точках E и R. Ваши два шага в этих последних трех рисунках будут направленыв сторону A.


Обозначения на картинке для упражнения "Вольт 10 м":


упражнение для успешного выполнения вольта 10 м

Пунктирная линия- Рабочая рысь

Прямая линия - Рабочий шаг


Последовательность действий всадника: Ваша команда поводом, весом и шенкелем действуют почти одновременно. Но не полагайтесь сильно на команду поводом, она должна быть наименее значительной.


Переход с шага в рысь: подготовка- повод - вес - нога - выполнение команды

Переход с рыси в шаг: подготовка- корпус- повод- вес - нога - выполнение команды


Подготовка команды на переход с рыси на шаг :

  1. Напрягите мышцы живота и спины

  2. Расслабьте ягодицы

  3. Закройте оба кулака

  4. Увеличьте вес своего тела, вытягиваясь в седле вверх

  5. Прижмите обе ноги

  6. Тут же отдайте повод, как только лошадь снизит скорость

Подготовка команды на переход с шага в рысь:

  1. Напрягите ваши мышцы ягодиц

  2. Напрягите заднюю поверхность бедра

Подготовка команды на прохождения угла:

  1. Внутренний повод сгибает лошадь

  2. Внешний повод помогает внутреннему

  3. Увеличьте вес на внутренней седалищной кости

  4. Сохраняйте вес на внутренней ноге

  5. Внутренняя нога на подпруге

  6. Внешняя нога за подпругой

 

Если вам интересно узнать эффективные упражнения для лошади и как на них правильно сидеть ( видеоуроки), то вы можете стать учеником сайта, приобретя удобный для вас вариант обучения. Список упражнений велик и он подходит для любой лошади и всадников любого уровня: от любительской езды до конкура и выездки

 

Советы для успешного выполнения упражнения

"Вольт 10 м":

1. Когда вы закончите эту схему, вы выполните 10 кругов по пол 10 метров и 20 переходов. В зависимости от физической подготовки и гибкости вашей лошади, ваше следующее упражнение может включать прямолинейную работу.

2. 10-метровые круги требуют от вашей лошади большого сгибания, поэтому, если ваша лошадь негибкая и не может выполнить даже половину круга, вам, возможно, придется вернуться к прямым разминочным упражнениям ( ищите их ниже в списке статей) и попросить больше сгибаться в углах. Не забудьте сделать одинаковое количество подходов в обе стороны.

3. Вы должны подготовиться к переходу от рыси к шагу, прежде чем вы дойдете до центральной линии. Не забудьте подготовить свой корпус (напрячь мышцы живота и спины) ко всем переходам на шаг, прежде чем применять повод.

4. Пока двигаетесь прямо, сидите в седле прямо — ровные руки, прямая линия от локтя до повода, равномерный вес на обе седалищные кости, ровные ноги и давление на стремена.

5. Ваши два темпа шагом находятся прямо по центральной линии, поэтому верните руки, вес и ноги в одинаковое положение с обеих сторон. Увидьте буквы A или C между ушами вашей лошади.

6. Полуодержка и рысь после нее для начала второй половины 10-метрового круга. После полуодержки у вас будет новое положение внутреннего повода, седалищной кости и ног.

7. Если ваш вольт 10 м точен, вы встретитесь с длинной стороной арены за один или два темпа до следующей буквы (это позволяет пройти два шага по центральной линии).

129 просмотров0 комментариев

Yorumlar


bottom of page