Упражнение Уступка ногой. КАК? ЗАЧЕМ? КОГДА?


Уступка ногой - это упражнение, которое помогает не только улучшить движения лошади, но и помогает всаднику улучшить его посадку. Именно с уступки ногой начинаются все боковые движения, которые вы сможете выполнить, как только укрепите свои мышцы кора, что позволит вам развить важнейшее: независимую посадку и способность сохранять сбалансированное положение на всех аллюрах. Благодаря уступке ногой мы можем понять и улучшить команды своим весом, которые помогают вам четко общаться с вашей лошадью.



ЗАЧЕМ и КОГДА?

Независимо от того, интересуетесь ли вы выездкой и более продвинутыми боковыми движениями, обучение вашей лошади чуткости на команды ног поможет повысить ее гибкость, расслабить мышцы и улучшить равновесие. Уступка ногой, как правило, является одним из первых боковых движений, которым обучают молодых лошадей, поскольку это также побуждает их реагировать на команды ног, уступая их давлению. Обучение уступке ногой (и приниманию) помогает лошадям улучшить свое равновесие на движении – как и люди, лошади согнуты в одну из сторон. Уступка ногой и принимание помогают перемещать вес лошади из стороны в сторону, пока она движется вперед, помогая ей развить способность переносить свой вес и вес своего всадника равномерно распределяя его по всем четырем ногам, а не валясь на свою легкую сторону. Кроме того, уступка ногой выполняется до обучение приниманию, поскольку физическая структура суставов лошади затрудняет ей движение в сторону с сгибанием по направлению движения (принимание), чем при сгибании в противоположную сторону (уступка ногой), хотя некоторые лошади могут пренебречь этим правилом и найти принимание легче, чем уступка ногой.


КАК?

Возможно, первое, о чем следует помнить при обучении уступке ногой - это что вы начинаете с хорошего, прямолинейного, активного шага. Давайте предположим, что вы двигаетесь вправо по диагонали в сторону противоположной стенке манежа. Ваша лошадь должна слегка сгибаться влево совсем немного, чтобы вы могли видеть ее глаз и ноздрю, в то время как вы должны сидеть прямо, глядя вперед, плечи параллельны плечам вашей лошади и немного больше веса на правой седалищной кости. Использование вашей внутренней (левой) ноги за подпругой, вы толкаем лошадь в бок и вперед направо, когда ваша лошадь двигает свою внутреннюю заднюю ногу вперед, побудит ее сделать шаг в сторону, в то время как ваша внешняя (правая) нога, может быть использована для того, чтобы давать посылающие команды, если это необходимо. Полуодержка на внешнем правом поводе поможет предотвратить выпадания плеча вашей лошади наружу.


Теория может быть простой, но если ваша лошадь не подчиняется, это, вероятно, из-за ошибки всадника. Если вы сгибаетесь в талии или наклоняетесь внутрь, или опускаете внутреннее плечо, или поднимаете ногу, подающую сигнал, вы мешаете вашей лошади двигаться в бок. Если вы наклонитесь вперед, загружая передние ноги лошади и отрываясь от седла, ваша лошадь, скорее всего, ускорится или замедлится, чем двинется по диагонали в сторону. Помните, что если вы используете слишком много внутреннего повода и достигаете слишком большого сгибания, ваша лошадь не сможет двигаться вперед по прямой линии. И если вы не будете поддерживать устойчивый ритм движения, это может дать возможность пренебречь вашей командой и сопротивляться движению в сторону – если у нее напряженные мышцы, ей будет трудно скрестить задние ноги.


Как только вы освоите уступку ногой в обоих направлениях на шагу (помня, что вы или ваша лошадь, скорее всего, предпочтете одну сторону другой), вы можете перейти к этому элементу на рыси и галопе. Вы также можете ввести более сложные упражнения, такие как чередование уступки то одной то другой ногой – например, движение по диагонали сначала в одну сторону , а потом, достигнув стенки, движение к противоположной стене по диагонали.


Обучение правильной уступке ногой может занять некоторое время и может привести к зажатости лошади, если вы будете слишком упорствовать, поэтому может быть полезно чередовать это боковое движение с более активным аллюром (например, если вы идете по одной стороне манежа, вы можете пойти рысью по другой длинной стороне).


6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все