10 Способов начать ездить лучше прямо сейчас!


Десять ключевых советов Дона Мерфи, одного из самых эффективных тренеров по верховой езде в Америке.

Дон Мерфи очень востребованный тренер. Его семинары и частные уроки помогли бесчисленным любителям, молодежи и начинающим профессионалам добиться успеха в соревнованиях по заездке и верховой езде. И когда лучшие тренеры в других спортивных дисциплинах хотят заниматься весторном, они обращаются за советом к Дону Мерфи.

Здесь мы делимся некоторыми советами легендарного всадника, полезными независимо от того, каким видом верховой езды вы занимаетесь. И независимо от того, являетесь ли вы новичком или хорошо продвинулись в своем мастерстве верховой езды, эти концепции из Зала славы Национальной ассоциации лошадей вестрн позволят вам стать лучше, как наездник.


Вот 10 ключевых идей, которыми Дон Мерфи поделился с нами.


1. О ментальной подготовке вашей лошади к работе.

Всегда готовьте свою лошадь к тренировке, прежде чем начать ее. Это означает уделять больше времени разогреву коня. Некоторым лошадям нужно больше и дольше разминочной работе, чем другим. Работайте над тем, чтобы развить чувство того, что нужно вашей лошади сегодня.


Намеки на то, что он готов работать? Когда вы кладете ногу в стремя, и он реагирует, но его тело не напрягается. Он остается расслабленным. Вы берете поводья, и он смягчается и остается спокойным. Он не отвлекается, что бы не происходило вокруг. Он думает о вашей команде.


В зависимости от лошади, вам, возможно, придется немного утомить ее, чтобы добиться этого, даже до такой степени, чтобы заметить ее дыхание. Возможно, вам придется двигать его рысью и галопом около 30 минут или около того, пока он не успокоится и по-настоящему не расслабится. Кроме того, иногда лучшая программа тренировок на день - это выйти из манежа и подвигаться рысью и галопом, и ничего больше. Просто позволь своей лошади разобраться с его чувствами и телом. Вы должны научиться распознавать, что ему нужно в любой конкретный день.


2. О предоставлении времени для ответа.

Всадники часто не дают своим лошадям достаточно времени, чтобы отреагировать на только что поданный сигнал. Вы когда-нибудь видели, чтобы кто-то несколько раз нажимал кнопку вызова лифта, как будто это ускорит лифт? Такое случается и с лошадьми. Я вижу, как всадники несколько раз натягивают поводья или пришпоривают лошадь, еще до того, как она успеет отреагировать на первый сигнал.


Когда вы делаете это, вы просто учите свою лошадь готовиться к наказанию, когда она чувствует сигнал. Это, в свою очередь, может вызвать у него панику. Вместо этого следуйте следующей последовательности: подайте сигнал своей лошади, дайте ей возможность ответить, и только после этого решите, каким будет ваше следующее действие. У тебя будет гораздо более счастливая лошадь.


3. О практике терпения.

Мы живем в мире мгновенного удовлетворения, но с лошадьми маленькие шаги со временем приводят к большим результатам. Легко разочароваться, потому что кажется, что ваша лошадь недостаточно быстро совершенствуется. Будьте терпеливы! Ожидание слишком многого просто создает дополнительные проблемы, которые вам придется решать в дальнейшем.


Когда я начинаю чувствовать разочарование, я возвращаюсь к тому, что слышал в молодости: “Если вы улучшаете свою лошадь на 1 процент в день, то через 100 дней у вас будет лошадь на 100 процентов лучше”.


4. О зажимании затылка.

Лошади могут ложиться в повод, используя свои сильные мышцы шеи. Вы должны предотвратить такой зажим в затылке. Затылок лошади должен стать “мягким”, то есть он сгибается вертикально у горла, когда вы берете поводья, и из стороны в сторону, когда вы просите поводом.

Вы также должны быть в состоянии двигать всеми частями коня, включая бедра, плечи, оставляя голову неподвижной. То же самое с маневрами, такими как принимание или уступка ногой — вы должны быть в состоянии направлять свою лошадь в любом направлении, в то время как ее шея остается прямой, а голова мягко согнута. (Это нелегко сделать. Помогает экспертное руководство.)


Однако вы не хотите, чтобы ваша лошадь пересгибалась. Когда вы берете поводья, он должен смягчиться, но не становиться резиновым, а его нос втягивается до самой груди. Каждая лошадь должна уметь держать себя в удобной позе, которая удовлетворяет как ее, так и ее всадника. Если ему неудобно, он не будет работать. Так что потратьте время, необходимое для тренировки его мышц, чтобы обеспечить правильное вертикальное сгибание.


В конечном счете, связь, которую вы ищете, идет от поводьев к его ногам. Это означает, что когда вы берете в руки поводья, и он смягчается при отозвании повода, его ноги тоже подводятся под корпус. Левый повод соединен с левой задней ногой, а правый - с правой задней ногой.


5. Работа с лошадью, которая у вас есть.

Если Бог сделал вашу лошадь 68-й, а вы пытаетесь сделать ее 74-й, вы получите 62-ю. Ты должен работать на той лошади, которая у тебя есть. Ваша задача - выжать из него максимум, а не пытаться довести его до уровня, который ему недоступен. Я выиграл больше соревнований, показав, на что способна моя лошадь, а не пытаясь побить чей-то рекорд.


Помните также, что в мире есть место для каждой лошади. Если окажется, что “лошадь, которая у вас есть”, не соответствует вашему виду спорта или амбициям, отпустите ее туда, где она подойдет. Иногда это хорошая лошадь и достойный наездник, но они просто не подходят друг другу, и никто из них не виноват в этом.


6. Представьте, что ваши руки- это повод

Ваши руки могут научить вашу лошадь быть тяжелой или легкой на руку. Не переусердствуйте. Приучайте свою лошадь к мягким сигналам. Начинайте всегда с них. Ваши ноги могут дать импульс коню, при этом ваши руки всегда должны оставаться невесомыми


7. Заставляя его гадать.

Лошадь, которая предвидит, на самом деле не обманывает. Он просто пытается угодить вам (и избежать того, чтобы его на него воздействовали), опередив вас в том, чего, по его мнению, вы хотите дальше. Это происходит из-за того, что вы делали что-то точно так же слишком много раз. Изменение последовательности вещей, которое мешает вашей лошади научиться предвидеть.


Например, вместо того, чтобы чрезмерно практиковать остановку в одном месте, чаще практикуйте полуодержки в разных частях манежа. Или бегите через центр манежа и поворачивайте у стены. В какую сторону вы повернете, с какой скоростью вы дальше будете двигаться? Ваша лошадь никогда не знает наверняка. Попросите ли вы остановиться или повернуть, после чего ваша лошадь будет более внимательна к вашим сигналам.


8. Много осаживания.

Осаживание неестественно для лошадей. Вы редко видите, чтобы они делали это самостоятельно на природе. Чтобы компенсировать это, я часто прошу его у моих , чтобы развить необходимую мускулатуру.


Поэтому начинайте осаживание своей лошади с земли и потом продолжая регулярно с седла.


9. О работе с его более жесткой стороной.

Вам нужно, чтобы обе стороны вашей лошади были ровными. Лошади, как правило, левосторонне согнуты. Мы делаем их такими, всегда управляя ими слева. Мы привязываем и седлаем их слева, а затем поворачиваем их слева, когда ведем их.


Я противодействую этому, много работая справа. Например, я обучаю жеребят с обеих сторон, и в бочке я всегда сначала направляю лошадь направо.


Убедитесь также, что вы не попадаете в ловушку, когда всегда работаете с вашей лошадью с ее “хорошей стороны”, то есть с той стороны, на которой она наиболее гибка, обычно с левой. Так все идет проще, поэтому мы склонны двигаться в этом направлении, что просто делает лошадь более неравномерно развитой. Вы должны соблюдать баланс в вашей тренировочной программе.


10. На посыл — как раз достаточно.

Знание того, как сильно толкать высылать лошадь, - это процесс обучения. Все молодые тренеры порой оказывают слишком сильное давление, прежде чем научатся по-настоящему читать лошадь. Слишком сильное давление порождает негодование. Лошадь хвостит или задирает голову. Часто это означает, что лошади чего-то не хватает в ее базовом воспитании. Он начнет “рушиться”, как рушится здание, если в нем отсутствует ключевая часть фундамента. Решение состоит в том, чтобы вернуться и заполнить или укрепить слабые или недостающие части. Напротив, просто продолжая «толкать», вы можете погубить лошадь.


Это правда, что сегодня лошадей разводят для того, чтобы выдерживать немного большее давление, но вы должны быть умны в том, как вы его применяете (как только фундамент будет прочным). Если ваша лошадь, например, знает, как опустить голову, то, когда вы просите об этом, она должна ответить (а затем вы мгновенно вы должны снять давление в качестве награды). Робкому наезднику, возможно, придется научиться быть немного более напористым, иначе лошадь может никогда полностью не отреагировать. Более напористому всаднику, возможно, придется научиться быть более чувствительным, чтобы правильно откалибровать давление и посыл. В конечном счете, вам нужно всего лишь немного от вашей лошади каждый день, но вам действительно нужно это немного, и просить об этом нормально.


9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все