3 упражнения на каваллети для вашей лошади



Упражнения Кавалетти-отличная возможность для лошадей всех возрастов и уровней заняться гимнастикой. Это укрепляет мышцы лошади и помогает развить ритм и гибкость. Независимо от вашей дисциплины – выездки, конкура или кросса– упражнения кавалетти должны быть частью программы тренировок каждой здоровой лошади.


Почему упражнения кавалетти ценны для всех лошадей?


Работа с жердями и кавалетти-это не просто гимнастическая тренировка, это также весело – и не только для всадника! Лошадь наслаждается небольшим разнообразием в тренировках, ее поощряют проявлять инициативу и решать новые задачи. Большинство лошадей получают большую радость от этой задачи и начинают более мотивированно работать.

Вам нужна дополнительными причины, чтобы добавить упражнения с кавалетти в свою тренировку? Без проблем. Не у каждого есть лошадь с эффектными аллюрами. А твоя одна из них? Поэтому используйте работу с кавалетти, чтобы улучшить ритм аллюра вашей лошади. Ингрид Климке показывает в статье, как наиболее эффективно работать с лошадью средней квалификации. Упражнения с кавалетти придают рыси лошади гораздо большую выразительность и мощь.


Как часто вам следует работать с кавалетти?


Это следует проводить через регулярные промежутки времени для достижения оптимального успеха в тренировках. Упражнения с кавалетти всего один раз в три-четыре недели увеличат риск появления болей в мышцах у вашей лошади, а ожидаемые положительные изменения останутся минимальными.

Раз в неделю – хорошая частота для упражнений на кавалетти-вы увидите результаты, не переутомляя свою лошадь. Качества и индивидуальные особенности каждой лошади, естественно, будут играть определенную роль в принятии решения. Некоторые лошади находят упражнения кавалетти безмерно увлекательными. Другие должны сильнее концентрироваться и быстрее будут перенапрягаться. Для последнего вы должны быть очень осторожны, чтобы репризы не были слишком длинными. Вы же не хотите, чтобы ваша лошадь была демотивированна!

При работе галопом на кавалетти то же самое относится ко всем лошадям: прохождение нескольких кавалетти подряд требует больших физических усилий. Поэтому не просите коня это слишком часто. Лучше интегрировать два набора из четырех упражнений кавалетти для галопа в свою тренировку по выездке два или три раза в неделю, чем работать над этим упражнением в течение получаса в один день!


Основные правила для ваших упражнений кавалетти


1. Прочные материалы и подходящее место

Регулярно проверяйте свои жерди – сломанные или неисправные стойки могут привести к травмам и должны быть заменены!

2. Выездка и кавалетти

Некоторым всадникам нравится сочетать упражнения кавалетти с прыжками и игнорировать абсолютно элементы выездки. Это фундаментальная ошибка, которую вы не должны совершать! Как и в выездке, цель упражнений кавалетти-свободная лошадь, которая реагирует на команды, работает спиной и подводит задние ноги под корпус. Только тогда гимнастические навыки и аллюры вашей лошади будут улучшены. Вот что делает упражнения кавалетти такими ценными!

3. Правильная оценка уровня вашей лошади

Как и в любой работе с лошадьми, вы никогда не должны перегружать свою лошадь. Однако сначала вы должны оценить текущий уровень подготовки вашей лошади и то, что вы можете от нее попросить. Если вы не уверены в объеме работы, связанной с обучением кавалетти, спросите своего инструктора по верховой езде об этом.

Лошадь должна сначала привыкнуть к этому новому упражнению, поэтому всегда начинайте с нескольких кавалетти и добавляйте больше только тогда, когда почувствуете, что ваша лошадь обрела уверенность и раскованность. Упражнения всегда должны быть сначала легкими, а затем усложняться, даже с более продвинутыми лошадьми.


3 упражнения кавалетти от простого к сложному


1. Простые упражнения на шагу и рыси

Чтобы познакомить вашу лошадь с упражнениями на кавалетти, вы можете начать с того, что проведете ее через одну жердь. Очень молодым и неопытным лошадям будет полезно следовать за ведущей лошадью, которая выглядит спокойной и уверенной. Важно, чтобы ваша лошадь спокойно и расслабленно переступала через кавалетти, а вы поддерживали и “страховали” ее со своими помощниками. В таком случае не просто отдаете поводья. крайне важно, чтобы движение вашей лошади не ограничивалось неправильными средствами удержания.

Начните с одной жерди кавалетти и работайте до четырех жердей. Расстояние между ними должно составлять от 80 до 90 см для шага для крупных лошадей.


2. Кавалетти на изогнутых линиях для более подвижных задних ног и гибкости

Работа по змейке особенно хороша для лошади с некоторым опытом кавалетти. Это даст вашей лошади более сильную тренировку: используйте кавалетти, чтобы улучшить сгибание в теле и побудить вашу лошадь глубже ступать внутренней задней ногой.

Упражнение, которое вы можете воссоздать: разделите арену на два круга, оставив некоторое место между ними, если у вас достаточно места для этого. С внешней стороны левого круга поместите четыре кавалетти , чтобы пройти по ней. Расстояние между средними точками каждого кавалетти до его соседей должно составлять 80-90 см для более крупных лошадей. На правом круге поместите четыре кавалетти, чтобы они лежали по внешней стороне круга на расстоянии от 1,20 м до 1,30 м. Таким образом, вы можете варьироваться между кругами и улучшать гибкость как на шагу, так и на рыси.

Вы можете разместить круг без кавалетти в середине, для сбора или отдыха.

Еще одна возможность: двигаться по большой восьмерке. В точке перехода притормозите с рыси на шаг, чтобы переключиться на кавалетти для шага или, наоборот, начните там рысью.


3. Упражнения Кавалетти рысью и галопом на восьмерке – тест на легкость.

Когда вы сможете безупречно выполнить два вышеперечисленных упражнения, вы сможете подняться на уровень выше и добавить кавалетти на галопе. Вначале не используйте более двух кавалетти, чтобы не перегружать свою лошадь. Расположенные на прямой линии с интервалом в 3 метра, они ставят перед вашей лошадью сложную задачу. Как только ваша лошадь освоит этот кавалетти-галоп, вы также можете попробовать на змейке.


Если вы добьетесь успеха, вы можете перейти к следующему упражнению. Разделите круг на две половины и с одной стороны установите четыре кавалетти рысью с теми же измерениями, что и в упражнении 2 (если вы представляете круг в виде циферблата, то на 9 часов лежат жерди). Поместите четыре кавалетти с другой стороны (на 3 часа). Для более крупных лошадей кавалетти следует класть так, чтобы внешние концы находились на расстоянии 3 метров друг от друга, а внутренние-на расстоянии 2 метров. На каждой половине круга отметьте 12 часов и 6 часов в качестве точек перехода. Перед галопом кавалетти, галопом до точки перехода, после галопа кавалетти сбавьте скорость до рыси в следующей точке перехода и проедьте рысью кавалетти.


Это упражнение требует не только знания кавалетти, но и подчинения лошади. Вы должны уметь сгибать и собирать свою лошадь, а она должна быстро реагировать на ваши команды и быть внимательной к ним. И здесь тоже: не переусердствуйте с этим упражнением – меньше значит больше! Если вы заметили, что восьмерка с рысью и галопом кавалетти все еще немного тяжеловата, или если ваша лошадь отталкивает свою спину или сопротивляется, затем вернитесь на шаг назад, просмотрите свои основы выездки и потренируйтесь, например, только рысью кавалетти или только галопом кавалетти отдельно на некоторое время.




225 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все