top of page

Верховая езда с равновесием

Обновлено: 1 янв.

7 Упражнений Балимо для улучшения равновесия в седле




Улучшите свое равновесие в седле с помощью этих 7 упражнений Balimo от ведущего спортивного физиолога Экарта Мейнерса.



У вас есть проблемы с тем, чтобы сидеть на учебной рыси?

Труднее ли согнуть лошадь в одну сторону, чем в другую?

Чувствуете ли вы себя неуравновешенным во время прыжков?


Немецкий спортивный физиолог Экарт Мейнерс разработал программу упражнений, которая поможет всадникам преодолеть подобные проблемы. Его Balimo ("Равновесие В движении") Программа конного спорта учит вас, как сбалансировать свои мышцы, укрепляя слабые и ослабляя сильные, напряженные. Это также помогает вам улучшить координацию, одновременно "снимая" напряжение в вашем теле, которое препятствует его свободному движению. Все эти преимущества улучшат ваш общий баланс и облегчат контроль вашего тела и осознанность в седле. Это позволит обеспечить более четкое и точное общение с вашей лошадью.


Экарт определил наиболее распространенные мышечные дисбалансы, с которыми борются всадники, и разработал более 100 упражнений, которые помогут сбалансировать их. Упражнения Балимо также улучшают "перекрестную координацию" - связь между левым и правым полушариями мозга. Перемещение ваших диагональных конечностей (левая рука/правая нога, правая рука/левая нога) вместе стимулирует эту связь в вашем мозге, которая, в свою очередь, помогает сбалансировать две стороны вашего тела. В результате вам будет легче координировать движения ног, рук и посадку в седле.


Однако чрезмерная концентрация на своем положении во время езды на самом деле мешает вам полностью сосредоточиться на своей лошади. Лучший способ добиться гармонии с ним-это сначала поработать над своим телом, прежде чем ехать верхом.


Но у кого есть время размяться, потренироваться и поездить в один и тот же день? Если вы так же заняты, как и большинство всадников, вам необходимо интегрировать свою программу упражнений на баланс тела в свою повседневную жизнь. Эта серия из двух статей покажет вам, как это сделать с помощью некоторых забавных, эффективных упражнений для балансировки мышц и перекрестной координации. Веселье-это ключевое слово. Чем больше вам нравится то, что вы делаете, тем быстрее ваше тело будет учиться и совершенствоваться, и тем больше у вас шансов продолжать в том же духе!


Разминка


Прежде чем вы попытаетесь улучшить свое тело (и прежде чем вы даже сядете в седло), дайте ему возможность разогреться. Правильная разминка подготовит вашу кровеносную, мышечную, нервную и гормональную системы к работе. Ваше дыхание увеличится, что позволит быстрее доставлять необходимые питательные вещества и кислород к вашим мышцам и быстро удалять побочные продукты их метаболизма, такие как молочная кислота. Температура вашего тела повысится, что снизит трение между мышечными волокнами, уменьшит напряжение, судороги и вероятность травм, а также стимулирует увеличение жидкости, питающей хрящи, в ваших суставах. Это также увеличит ваш диапазон движений, гибкость и расслабление.


Взаимодействие между вашей нервной системой и мышцами, сухожилиями и связками также улучшится, что приведет к лучшему осознанию тела и координации. Тем временем хорошая разминка подготовит вас мысленно и эмоционально к тому, чтобы сосредоточиться на поставленной задаче.


В идеале ваша разминка должна длиться около 20 минут, но если ваше время ограничено, разбейте ее на мини-разминки в течение дня. Эффект будет длиться до тех пор, пока вы не сядете на лошадь, даже если это произойдет через несколько часов. Вот лишь несколько разминочных упражнений


 

На вкладке "Видеоуроки" в блоке по посадке всадника более 40 обучающих занятий по посадке всадника

 


Упражнение 1. Ходите на четырех сторонах стопы



Преимущества: Помогая разогреть все ваше тело, это упражнение повышает осознанность вашего тела.