top of page

Разогрев лошади перед тренировкой. 7 советов

Обновлено: 18 авг. 2023 г.


конная тренировка

Успешная тренировка начинается с правильного разогрева лошади. Если вы хорошо разомнетесь, ваша лошадь будет эластичной, гибкой, будет активней реагировать на ваши команды. Кроме того, правильная разминка имеет решающее значение, если вы хотите предотвратить травмы!


Как правильно делать разогрев лошади?

Возможно, вам трудно определить, какой способ разогрева лучше всего подходит вам и вашей лошади. Потому что, как долго должна длиться разминка? Какие упражнения вы выполняете? А какие не стоит делать?

На самом деле разминка зависит от нашей лошади и ее уровня. Однако есть общие правила для всех. Многие всадники очень заняты тем, «насколько низко» должна быть голова их лошади во время разминки, об этом первый пункт:

1 Разогрейте свою лошадь в ее естественном равновесии


Если вы разогреваете свою лошадь, ездите на ней в ее естественном равновесии, не требуя рамки- это означает, что вы «просто» едете на лошади по направлению к своей руке и оставляете лошадь в ее естественном равновесии, где она чувствует себя комфортно. С более молодой и менее опытной лошадью это означает, что баланс будет находиться на переду. Но если вы разогреете лошадь Гран-при, вы заметите, что она начинает с гораздо лучшим балансом, потому что естественный баланс лошади развивается по мере того, как она продолжает обучение. Но манера езды всегда остается неизменной. В обоих случаях лошадь направляется к руке, и у нее есть возможность разогреться и стать гибкой в ​​собственном равновесии. Очень важно осознавать: Требование более низкому положению головы и шеи, чем естественный баланс, приведет к бОльшему весу на переду. Это негативно влияет на баланс вашей лошади в целом.


2 Сначала позаботьтесь о активности и желании двигаться вперед и расслаблении


Часто вы увидите, что разогрев выливается небольшой сессии шага и рыси по манежу. Конечно, вам нужно дать лошади время, чтобы разогреться, но вы действительно хотите, чтобы ваша лошадь реагировала на команду шенкеля? Старайтесь быть последовательным. Коня очень сбивает с толку, если он не должен реагировать в первые 15 минут, а потом ( во время самой тренировки)… он должен отвечать.


3 Толкните лошадь к руке и убедитесь, что она хочет принять контакт сама.


Крайне важно ехать на лошади по направлению к руке., вам же нужен контакт! Ваша лошадь должна воспринимать вашу руку как приятную связь и охотно принимать ее. Проверить это можно самостоятельно, открыв ладонь. Ваша лошадь имеет тенденцию следовать за вашей рукой в ​​направлении вперед-вниз? Тогда вы знаете, что вы на правильном пути! Лошадь идет против трензеля ( уходит за него или ложится в руку)? Тогда вы знаете, что контакт еще не очень хороший, и вы должны сначала попытаться установить основные принципы работы лошади в контакте.

4 Не делайте резкие повороты


Особенно с молодой лошадью, вы не должны делать слишком много коротких поворотов и маленьких кругов во время разминки. Почему нет? Это требует большего баланса и гибкости. Кроме того, вы в первую очередь хотите активности лошади, а это возможно на плавных поворотах и кругах большого диаметра. Сначала почувствуйте равномерный контакт в две руки . Хватит ли вам активности задних ног для него? Затем вы можете начать воздействовать и улучшать баланс левой и правой руки во время разминки. Обратите внимание, что вы берете оба повода одинаково, и, если вы хотите больше сгибаться, старайтесь сгибать лошадь вокруг внутренней ноги, а не только сгибать шею. Если вы согните шею слишком сильно, вы нарушите движение вперед и не сможете согнуть все тело вашей лошади.


5 Попробуйте активировать зад


Если во время разминки вы контролируете основные принципы, постепенно вы можете начать активировать задние ноги вашей лошади. Например, подумайте о таких упражнениях, как боковые движения на шагу или переход на рысь плечом внутрь и т. д. Уступка шенкелю также является очень хорошим упражнением, позволяющим сделать лошадь более гибкой и свободной по линии верха.

6 Превратите разминку в тренировку


Может быть, излишне говорить, что вы не должны пропускать разминку. Однако очень важно, чтобы вы не рассматривали разминку и тренировку как отдельные вещи. По сути, разминка переходит в остальную часть тренировки. Для одного всадника это означает установление трех основных принципов. А для другого всадника это означает работу над улучшением баланса и сбором лошади. Тем не менее, вы никогда не начнете делать что-то совершенно другое после разминки, а скорее продолжите с того же места, на котором остановились на разминке.

7 Дополнительно: переходы рысь-галоп и галоп-рысь


Эти переходы очень полезны при разминке лошади. Они помогают вашей лошади стать более гибкой и свободной по линии верха. Попробуйте выполнять эти переходы на галопе во время разминки. Разминка на галопе особенно полезна лошадям с длинной поясницей.


185 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page