Менки ног на галопе


Менки ног неизбежны в конкуре, и так же являются следующим шагом к более продвинутому уровню выездки. В любом случае, это они дают замечательное чувство полета для всадника, когда лошадь переходит в галоп, энергично и мощно меняя ноги в воздухе. Это упражнение также может усиливать энергию коня, лошадям так же нравится его выполнять. Продолжайте читать, чтобы узнать, как и когда менки могут быть добавлены к вашей тренировке, и что следует иметь в виду при выполнении этого упражнения.


Что такое менки ног на галопе?


На менке лошадь меняет ведущую ногу, оставаясь в галопе: поэтому ей не нужно переходить на более низкий аллюр, для смены направления сгибания. Но лошадь не только меняет направление на менке, но также меняет доминирующую и толкающую вперед переднюю и заднюю ногу. Это происходит в момент подвисания, когда все четыре ноги оторваны от земли.


Биомеханика, стоящая за этим упражнением


Менки ног на галопе естественны для лошадей в природе. Если они свободно скачут галопом, часто можно увидеть, как они автоматически меняют ноги на галопе, тем самым совершаю классическую менку ног. Следовательно, это движение, которое многие лошади делают самостоятельно, а иногда даже предлагают на тренировках, не спрашивая об этом.

Однако, определенно ли лошадям сложнее выполнять менки с всадником на них сверху? Вес всадника влияет на равновесие лошади, и особенно молодым лошадям нужно время, чтобы приспособиться к вмешательству всадника, чтобы восстановить равновесие и силу.

Равновесие и сила являются необходимыми факторами для того, чтобы лошадь справилась с менками; Из - за переключения доминирующей передней и задней ноги лошади нужны сила и энергия, чтобы расставить пары ног в момент подвисания. Это, конечно, невозможно, когда галоп лошади еще не активен, «не в горку» и не устойчив в своем ритме. Лошадь должна двигаться со свободным плечом и в вертикальном положении головы, чтобы иметь возможность выполнять чистую менку ног. Чтобы достичь этого, задние конечности должны взять на себя большую часть веса. Лошадь, которая переносит большую часть своего веса и веса всадника на переднюю часть, не сможет выполнить правильную менку.


Когда вводить менки в свои тренировки


Прежде чем включать это упражнение, вы должны уметь отмечать следующие пункты в своем мысленном списке. Эти моменты применимы к вам как к наезднику, а также к текущему состоянию развития вашей лошади.

  • Прежде всего, вы должны быть опытным всадником со сбалансированной посадкой и стабильными, спокойными руками, которые не зависят от вашей посадки. Особенно, если вы хотите научить неопытную или молодую лошадь менкам, важно, чтобы вы могли дать лошади безопасность и четкие инструкции, хорошо контролируя свое собственное тело и свои команды.

  • У вашей лошади должен быть стабильный и легкий галоп в горку, который уже можно в определенной степени собрать. Конь также должен быть гибким в своем теле, чтобы вы могли контролировать плечо и задние конечности своей лошади, не сбивая ее с ритма.

  • Есть несколько упражнений, которые показывают, гибка ли ваша лошадь в галопе и хорошо ли реагирует на ваши команды:

• У вашей лошади должно быть достаточно силы и равновесия, чтобы она могла перейти от шага к легкому галопу

• Ваша лошадь должна быть достаточно собранной и внимательной, чтобы иметь возможность перейти с галопа на шаг

• Ваша лошадь должна двигаться сбалансированным галопом, чтобы быть в состоянии удерживать устойчивый противоположный галоп без изменения ритма или качества аллюра

• Ваша лошадь должна быть в состоянии двигать плечами и задними конечностями, когда вы просите ее об этом. Это можно проверить с помощью боковых движений, таких как плечо во внутрь или траверс

Менки в выездке и конкуре

В выездке важно, чтобы менки выполнялись “чисто”- как передние, так и задние ноги менялись в один и тот же момент подвисания. В выездке менки должны быть выразительным, что достигается собранным галопом и длительным моментом полуодержки. Ожидается, что задние конечности будут активно двигаться в новом направлении.

Овладение менками в конкуре необходимо для того, чтобы прыгать без каких-либо перерывов, которые могли бы нарушить ритм галопа. Таким образом, ожидается, что менка будет чистой, но также расслабленной. Важно, чтобы лошадь не теряла скорость и ритм во время менки ног, потому что своевременное прохождение системы препятствий является важным фактором в конкуре.


Некоторые распространенные проблемы с выполнением менок

Часто встречающаяся ошибка заключается в том, что лошадь меняет переднюю ногу первой за один шаг. После этого задняя нога следует за ней в следующем шаге. Но цель состоит в том, чтобы передние и задние ноги менялись вместе в течение одного галопирующего движения!

Иногда лошадь меняется только передними ногами, но не задними, что приводит к неправильному и «крестящему» галопу

Еще одна ошибка заключается в том, что лошадь во время менки сильно падает в сторону нового направления.

Или лошадь начинает нестись после менки ног, двигаясь слишком быстро.

Все эти ошибки связаны с отсутствием баланса. Лошади, а также всаднику нужно время, чтобы усвоить это новое движение и приспособить к нему свое тело. Полезно спросить себя, какая часть тела вашей лошади была недостаточно гибкой? Неужели он не собран во время галопа? Был ли галоп слишком медленным или слишком быстрым? Вы преувеличили скорость и из-за этого ваша лошадь потеряла равновесие? Была ли лошадь недостаточно выпрямленной до менки?

Но самое главное, дайте передышку своей лошади и себе: не практикуйте беспрерывные менки. Имеет больше смысла устранить потенциальные блоки и скорректировать свои команды. Успокаивать лошадь, прежде чем пытаться сделать еще одну менку, имеет больше смысла, чем продолжать тренировку с горячей и невнимательной лошадью.


Обучение менкам разными школами и подходами к тренингу


Существуют различные подходы к менкам. Существует несколько упражнений с отличной расстановкой акцентов, которые будут представлены ниже. Имеет смысл выбрать методы тренировки, которые лучше всего подходят для вашей лошади, и посмотреть, что говорят разные тренеры об этом упражнении.

Школа Légèreté (Филипп Карл)

Фокусируется на боковых движениях, как подготовке к менке. Филипп Карл утверждает, что одна сторона должна быть легче другой, чтобы способствовать движению вперед, поэтому смещение веса всадника является ключевым элементом. Лошадь, с другой стороны, должна иметь очень высокое положение головы с открытым углом в затылке и вытянутой шеей.

Упражнения, которые помогают подготовиться к менке, представляют собой последовательность контр-галопа, переходящего в траверс на вольту, который переходит в принимание. Другие упражнения: собранный галоп, движение плечом во внутрь по кругу или контр-галоп по кругу, который подталкивает лошадь к более охотной менке ног в более “комфортное” направление.

Рабочая выездка

Когда менка практикуется в рабочей выездке, используются наземные столбы и пилоны. Упражнения включают в себя крутые повороты вокруг пилонов и множество переходов шаг-галоп и галоп-шаг в коридоре из положенных на землю жердей. Таким образом, курс рабочей выездки играет большую роль, когда дело доходит до обучения менок. Цель состоит в том, чтобы сделать лошадь гибкой и очень внимательной. Всадник должен очень точно использовать свои команды, что поощряется этой дисциплиной.

Другие упражнения начинаются сразу после того, как лошадь делает шаг назад и совершает переход или даже менки в коридоре из жердей, поэтому лошадь начинает понимать, что у нее что-то спрашивают в коридоре, и она учится ждать команды всадника.

В целом, движения лошади медленнее, чем в английской выездке, а шея лошади очень круглая и не слишком прямая.

Английская выездка

Подход в английской выездке к внедрению и практике менки ног немного отличается от философии, изложенной выше. Основа-гибкая и прямая лошадь, которая контактирует с обоими поводьями во время галопа. Кривая лошадь не может делать менки из-за отсутствия равновесия и гибкости в ее теле.

Общие упражнения для подготовки-это плечом вперед или плечом во внутрь, чтобы контролировать плечи лошади и опускать задние конечности ниже центра тяжести. Если лошадь переносит большую часть веса на задние конечности, то плечо может свободно двигаться, и линия верха поднимается, что необходимо для менок; Поэтому нос должен быть в переднем положении, а задние конечности активны.

Уменьшение круга в галопе, траверс по вольту, переходы по кругу на галопе также являются очень хорошими упражнениями для сбора лошади. Имейте в виду, что полуодержки - очень важная команда, которая собирает лошадь и делают ее внимательной.

Обычным упражнением, которое знакомит лошадь с манками, является галопирование через либо кавалетти, либо наземную жердь, расположенную по диагонали или в середине двух кругов. При прыжке через кавалетти лошадь дольше находится в воздухе и у нее больше времени, чтобы изменить сгибание и поменять ноги в воздухе. Таким образом, можно либо изменить направление по диагонали, либо изменить направление по кругу. При изучении менок скорость аллюра может увеличиваться. Некоторые лошади также усваивают менки через принимание .

63 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все