top of page

Конкур. Отдача повода во время прыжка

Обновлено: 1 янв.


Узнайте, как и когда выполнять три основных метода расслабления рта лошади во время прыжков.


Автор Selena Frederick





Когда ваша лошадь прыгает в своей лучшей рамке, она скручивает свое тело , опуская голову и шею и приподнимая ноги вплотную к своему телу. Чтобы позволить и поддержать эту идеальную форму «косточки», вы должны сделать две важные вещи: (1) убрать ваш вес с его спины и (2) дать его голове полную свободу движений, следя за движением руками, - обеспечивая расслабление. Спина и рот вашей лошади - две части ее тела, наиболее чувствительные к вмешательству всадника. Все, что вы сделаете с ними во время прыжка - намеренно или нет - повлияет на качество прыжка. Вот почему мы учим правильному прыжковому положению и отпусканию повода с самого начала обучения каждого всадника. Как я объясню позже, эти два навыка взаимозависимы и развиваются вместе по мере развития ваших навыков верховой езды. Сначала отпускание повода помогает вам стабилизировать положение. Позже ваша более сильная позиция позволит вам использовать более тонкие отпускания поводьев.


Что произойдет, если вы не отпустите лошадь во время прыжка? Не имея возможности опускать голову, конь будет прыгать с плоской спиной и шеей, перекатываясь через препятствия, а не подпрыгивая и огибая их. Старые фотографии прыгунов начала 1900-х годов - хорошие примеры прыжков таким образом. В то время жерди были более тяжелыми, в чашки для жердей более глубокими, поэтому лошадям этот неаккуратный стиль сходил с рук. Но с сегодняшними более легкими жердями и более плоскими чашками лошади должны прыгать в лучше, чтобы избежать сбивания жердей.


К сожалению, мы все еще видим старомодный стиль прыжков у школьных лошадей, которые научились прыгать по более плоской дуге через препятствия, чтобы защитить свои рты и спину от неопытных, неуравновешенных всадников. Мы также видим, как лошади, всадники которых неправильно отпускают поводья - слишком сильно держатся за поводья или дергают их в воздухе, - в результате развивают дурные привычки у коней, и даже обносы и закидки.


 

На вкладке "Видеоуроки" находится большой блог по видеозанятиям по конкуру. Мастера показывают тонкости преодоления препятствий, упражнения, объясняют техники прыжков и посадки всадника


 


Существует три основных способа отпускания поводья: отпускание по всей длине гребня, отпускание короткое и автоматическое расслабление. Все три приемлемы при правильном выполнении. Какой из них вы будете использовать, зависит от того, на каком этапе развития вы находитесь в прыжковой позиции (ваш баланс, опора и время), насколько обучена и талантлива ваша лошадь и насколько сложные препятствия, через которые вы прыгаете. Развивая свой собственный стиль, некоторые продвинутые всадники предпочитают использовать один конкретный стиль чаще, чем другой, но каждый конкурист должен узнать, как и когда использовать все три типа.


В этой статье я опишу каждый из них и объясню его уникальное назначение. Я также расскажу, как определить, когда вы готовы использовать каждый из них. И я укажу на некоторые из распространенных ошибок, которых следует избегать.


Имейте в виду, что независимо от того, какую технику вы используете, цель всегда состоит в том, чтобы защитить рот вашей лошади, не смещая вес в седле и не выводя ее из равновесия. Это означает, что ваши руки - руки, локти и плечи - должны двигаться независимо от вашего тела, в то время как ваши бедра должны оставаться в равновесии с пятками. Кроме того, во всех трех типах длина повода должна оставаться неизменной до, во время и после прыжка.


Отпускание повода по всей длине гребня

Это первый способ, который я преподаю своим студентам. Начиная с двухточечной позиции (поднимая таз из седла, балансируя по двум точкам ваших колен и голеней) - именно так вы должны выполнять все ваши прыжки в начале - вы выполняете отпускание повода по всей длине гребня с помощью вытягивания рук на расстояние от одной трети руки до полной вверх по шее лошади и надавливая на гриву или с обеих сторон верхней части шеи (гребень). Это создает свободу повода, что позволяет его голове и шее вытягиваться вперед. вы можете просто надавить костяшками пальцев на гребень, а не захватывать волосы гривы или ремень.

Почему используем?

Для новичков эта техника обеспечивает максимальную поддержку положения (потому что вы можете уравновесить верхнюю часть тела на шее лошади), гарантируя коню полную свободу головы и шеи. Удерживание ремня или гривы также гарантирует, что вы будете придерживаться его движения, что позволит вам научиться ощущать, как ваша лошадь поднимается к вам (вместо того, чтобы приобретать дурную привычку прыгать «впереди нее»).


Хватание гривы или ремня каждый раз при прыжке тренирует мышечную память, так что следующие движения рук становятся вашей второй натурой. Позволяя вашим плечевым и локтевым суставам открываться, и в то же время концентрируясь на том, чтобы остальная часть вашего тела была сбалансирована на стременах с весом на пятках, вы начнете развивать независимые руки (способность удерживать и использовать поводья независимо от того, что делает остальная часть вашего тела), которые имеют решающее значение.


Продвинутые всадники используют эту технику по разным причинам. С очень неопытной лошадью, которая может сделать неуклюжий прыжок, это отпускание предотвращает случайное дерганье всадником рота лошади. В троеборье , если вы знаете, что