top of page

Галоп. Уверенность всадника на галопе

Перевод Статьи Амелии Ньюкомб


Если вам трудно сидеть на галопе - вы не одиноки. Я помню, как впервые научилась ездить галопом - я была так взволнована и напугана одновременно!

Было о чем подумать: правый повод, левый повод, дышать, внутренняя нога на подпруге, внешняя нога за подпругой, руки вниз, плечи отведены назад - но как только вы переходите в галоп, ощущения поистине волшебные! На самом деле, более 59% нашей аудитории говорят, что галоп - их любимый аллюр!

Я всегда получаю массу вопросов о галопе: как сесть правильно, как дать команду, как держать свою лошадь по стенке или на ровном вольту, как тренировать менки и т.д. Правда в том, что галоп – это невероятно интересный аллюр, как только вы поймете, как исполнять его правильно!


Механика галопа




Чтобы начать, вы должны понять механику галопа. Галоп - это аллюр в 3 такта. При шаге и рыси спина лошади остается в основном горизонтальной, но движение галопом больше похоже на волну с первым тактом вверх , ровным вторым тактом и тактом вниз, за которым следует момент подвисания. Важно еще понимать, что галоп - единственный аллюр с естественным сгибанием: Галоп с правой и левой ноги - что еще больше усложняет ситуацию!

Позиция всадника: держи свои плечи неподвижными, дай двигаться своему тазу


Переход в галоп


Следующее, что следует учитывать, - это сам переход на галоп - это может быть непросто!! Универсальная команда на галоп:

- внутренняя нога в на подпруге, внешняя нога за подпругой и немного больший вес на внутреннюю седалищную кость. Однако команды каждой лошади в галопе немного отличается. Некоторым лошадям требуется больше внутренней ноги, в то время как другим лошадям требуется больше внешней ноги, и каждая лошадь требует немного разной подготовки.

При покупке подписки, у вас откроется доступ более чем к 5 различным способам подъема в галоп лошадей с разными особенностями


Положение всадника на галопе


Как только вы выясните, как попросить свою лошадь перейти в галоп, следующим шагом будет положение всадника.

Что делать?

Скоординируйте свое тело и плотно сядьте в седло! Часто всадники подпрыгивают на учебной рыси, наклоняются вперед, отрывая седалищные кости. Это может привести к тому, что ваша лошадь перейдет только на более быструю рысь или попробует высадить вас из седла!


Уверенность на галопе


Требуется много времени, чтобы укрепить вашу уверенность в себе на галопе. Мой лучший совет вам - дышите, держите руки опущенными, а верхнюю часть тела отведенной назад.

Не забывайте делать маленькие шаги, чтобы перейти на галоп - делайте чуть больше каждый день!!

Вполне допустимо проехать галопом 4-6 темпов и снова перейти на рысь.

Готовы ли вы научиться делать менки?

Менки на галопе - это окончательное испытание вашего галопа. Чтобы правильно сделать менку, ваша лошадь должна быть сбалансирована, собранной, выпрямленной и гибкой.

Важно понимать, что для правильной менки ваша лошадь должна поменять все четыре ноги в воздухе, чтобы перейти с одного сгибания на другое. Обучать менкам сложно, и вы всегда должны возвращаться к основам галопа , если у вас возникают трудности.

Ваша лошадь должна хорошо владеть упражнением «снеговик» ( об этом упражнении есть пост в соц сетях у меня, ссылка на них внизу страницы), собранным галопом, контр-галопом, уметь четко делать переходы галоп - шаг - галоп, прежде чем обучаться менкам.


 

Видеоуроки о том, как контролировать галоп, делать менки, посадке на галопе, что корректировки галопа лошади с неверной ноги, вы можете посмотреть на вкладке "Видеоуроки"