Езда от внутреннего шенкеля на внешний повод




Чтобы уверенно выполнить это постановление, всадник должен побудить лошадь хорошо подводить задние ноги под корпус.

Конь сможет ответить на команду внутренней ноги всадника и внутреннего повода согнуться во внутреннюю часть круга или угла, в то время как внешняя задняя нога будет следовать за отпечатком копыта внешней передней ноги.

В то же время всадник контролирует темп и баланс движения лошади с помощью контакта с внешним поводом.

На более ранних уровнях это может не всегда происходить так, как хотелось бы, и давайте посмотрим на рисунок 1, чтобы понять, почему.


Рис 1: лошадь на небольшом круге.

Если бы лошадь сгибалась правильно, позвоночник, от ушей до хвоста, следовал бы за синей линией, и, следовательно, лошадь должна была бы находиться между внутренней ногой всадника и внешним поводом.




Области тела, в которых лошадь может согнуться:

• за челюстью

• основание шеи

• между лопаткой (плечом) и первыми ребрами

• за последним ребром

• перед тазом

Эти области позвоночника могут позволить лошади равномерно сгибаться по кругу, если всадник применяет правильные команды.

Если бы лошадь правильно сгибалась на рисунке 1, основание хвоста также было бы на синей линии.

Вместо этого тело лошади рассечено красной линией. Это указывает на неправильный изгиб, так как внешняя (левая) задняя нога выходит за линию круга, несмотря на правильное сгибание головы и положение плеч.

Всадник лошади на рисунке 1 сидит НЕПРАВИЛЬНО. Попытка открыть внутренний повод (красная стрелка) контрпродуктивно, потому что внутренняя (правая) нога слишком далеко назад-она должна быть под их правой седалищной костью. Именно там лошадь должна научиться ставить свою заднюю внутреннюю ногу.

Внешняя (левая) нога слишком далеко выдвинута вперед, поэтому вес всадника будет перенесен наружу. Таким образом, внешняя задняя нога также будет расположена слишком далеко влево.


Рис. 2: Всадник может использовать внутренний повод, чтобы указать через угол рта на сгибание внутрь. Правильный изгиб внутрь позволит лошади вытянуться во внешний повод (жирная синяя линия). Всадник может проверить постановку во внешний повод и равновесие просто отдав внутренний повод (волнистая зеленая линия).

Правильное сгибание вправо (рис. 2) достигается, когда правая задняя нога помещается под правую седалищную кость всадника или как можно ближе к ней относительно уровня тренированности коня.

Лошадь может сократиться в области за лопаткой и первым ребром и, следовательно, растянуть мускулатуру левой стороны на левый (внешний) повод.

Посадка всадника и внутренняя нога активизируют подведение задней ноги и, следовательно, сгибание.

Внешняя нога всадника не позволит бедрам выйти влево (как на рис.1), а баланс и ритма будут регулироваться эффективно внешним поводом, потому что лошадь автоматически подключится к нему через растяжение внешней части тела.

Важно!

Активирование задних ног, равновесия и перебалансирования назад прогрессирует только в том случае, если лошадь движется вперед от обеих ног всадника к обоим поводьям.

Поэтому во время упражнений будут моменты, когда всадник должен знать, что лошадь движется от внешней ноги к внутреннему поводу. Это гарантирует, что лошадь будет гибкой в обоих направлениях.


Частые Проблемы При Неправильном сгибании


Эти проблемы повлекут за собой серьезные штрафные очки на соревнованиях по выездке.

• Задние ноги, заходящие наружу или внутрь линии

• Плечи, вываливающиеся за пределы линии

• Лошадь заваливает затылок

• Слишком сильное сгибание затылка и шеи

• Неравномерный ритм и длина шага из-за потери равновесия


В заключение

Когда всадник понимает, что он хочет, чтобы задние ноги двигались под телом по направлению к центру тяжести, и он может использовать свою посадку, седалищные кости и повод для управления темпом ритма и регулировки баланса, тогда он хорошо подготовлен, чтобы укрепить уверенность своей лошади

Это те качества, которые значительно повышают оценки и являются ценными на всех уровнях верховой езды.


Взято и переведено из https://howtodressage.com/dressage-theory

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все