Интервальная тренировка для лошадей


Интервальные тренировки использовались спортсменами в качестве метода тренировки на протяжении веков, и есть очень веская причина, почему это так. Говорят, что первая форма интервальной тренировки была разработана хеттами (великим всадником), которые жили примерно с 1600 по 717 год до н. э. В то время они использовали этот тип тренировок для тренировки своих лошадей на колесницах, чтобы они могли преодолевать большие расстояния с высокой скоростью. В настоящее время, однако, он используется во многих областях конного спорта, но чаще всего в соревнованиях по троеборью. Это связано с тем, что они требуется высокий уровень выносливости.


В этой статье мы погрузимся в мир интервальных тренировок, а также предоставим вам советы и упражнения, которые вы можете выполнять со своей лошадью.


Что такое Интервальная тренировка?


Прежде чем мы начнем объяснять, почему и как проводится интервальная тренировка, мы должны сначала понять, что это на самом деле такое.

По определению оксфордских языков, Интервальная тренировка - это “физическая тренировка, состоящая из чередующихся периодов активности высокой и низкой интенсивности”.

Когда мы разбиваем его на части, это означает, что интервальная тренировка-это тренировка, которая структурирована чередованием коротких, высокоинтенсивных всплесков скорости/мощности и более медленных фаз восстановления. Эти две фазы выполняются несколько раз за одну тренировку.

Цель этого типа тренировки состоит в том, чтобы улучшить анаэробный порог вашей лошади, обучив ее систему работать как можно дольше. Анаэробный порог-это самая высокая интенсивность, которую ваша лошадь может поддерживать в течение длительного периода времени без большого накопления молочной кислоты (организм вырабатывает молочную кислоту, когда в ней мало кислорода, необходимого для преобразования глюкозы в энергию). Это означает, что, используя интервальные тренировки, чтобы раздвинуть анаэробные пределы вашей лошади, они смогут тренироваться дольше, прежде чем достигнут точки усталости.

Если ваша лошадь вынуждена выполнять длительный период интенсивной деятельности без отдыха, она устанет. Поэтому, чтобы успешно завершить интервальную тренировку, вам необходимо убедиться, что вы занимаетесь интенсивной деятельностью только в течение короткого периода времени, чтобы у вашей лошади было достаточное количество времени для отдыха.


С технической точки зрения, если вы позволите частоте пульса вашей лошади снизиться почти до нормальной, пока она отдыхает, затем, как раз перед тем, как она достигнет своего полного нормального пульса, вернитесь в свои интервалы, это позволит вашей лошади укрепить свои мышцы, сердце и легкие.

Это означает, что ваша лошадь научится приспосабливаться к нагрузке, которая на нее ложится, а это значит, что в следующий раз она научится лучше справляться с упражнением.


Теперь, когда мы понимаем, как работает интервальная тренировка, важно убедиться, что мы выполняем упражнение правильно. Самый простой способ измерить это-оснастить себя пульсометром. Используя этот технический инструмент, вы сможете видеть частоту сердечных сокращений вашей лошади в режиме реального времени во время езды. Это означает, что вы сможете отслеживать, когда их сердечный ритм снижается, чтобы выбрать идеальное время для возвращения к интенсивным тренировкам.


Почему это так важно?


Ученые до сих пор не совсем поняли, почему интервальные тренировки улучшают анаэробную производительность больше, чем другие виды тренировок. Однако мы можем предположить, что это связано со способностью вашей лошади перекачивать кровь к сердцу.

Тренируясь в целом, вы повышаете физическую форму своей лошади, что, в свою очередь, увеличивает количество крови, которая выходит из ее сердца. Выполняя интервальные тренировки, вы еще больше увеличиваете ударный объем сердца вашей лошади. (Ударный объем-это количество крови, которое выходит, когда сердце сокращается).

Имея все это в виду, легко предположить, что увеличение количества крови, которая перекачивается в сердце вашей лошади, позволит вашей лошади лучше выступать, особенно под давлением на соревнованиях.


Преимущества интервальной тренировки


Существует множество преимуществ, когда дело доходит до интервальных тренировок. По крайней мере, сказать, что это не только сэкономит вам время, но и будет милосерднее для вашей лошади!


1 – Более быстрые и эффективные тренировки

Если у вас мало времени, интервальные тренировки-отличная экономия времени! Это позволяет вам многое сделать за более короткий промежуток времени, так как вы можете завершить полную тренировку со своей лошадью менее чем за 30 минут.


2 – Снижение риска получения травм

К настоящему времени мы знаем, что интервальная тренировка означает, что вы меняете интенсивность своей езды. Из-за этого это означает, что вы сможете избежать травм или перетренированности вашей лошади по сравнению с более длительными тренировками.

Имея это в виду, важно всегда помнить о физическом состоянии вашей лошади и сочетать его с уровнем интенсивности вашей тренировки.


Например: Если вы просто возвращаете свою лошадь на работу после 2-месячного отпуска, мы рекомендуем вам начинать медленно. Например, если вы хотите заняться интервальной тренировкой, начните с короткого медленного галопа, сочетая его с более длительными интервалами рыси или ходьбы.

Это позволит вашей лошади повысить свою выносливость и физическую форму в устойчивом темпе, что, в свою очередь, сведет к минимуму болезненность мышц и даже вероятность травмы.


3 – Повышенная Выносливость

Интервальные тренировки на самом деле тренируют сердце вашей лошади, чтобы перекачивать больше крови ко всем мышцам, более эффективно извлекая кислород. Это означает, что это облегчит им все остальные тренировки!


4 – Потеря Веса

Многочисленные исследования показывают, что интервальная тренировка, даже при умеренной интенсивности, может сжигать больше жира и будет продолжать сжигать много калорий и после ее завершения. Поэтому, если вы ищете эффективную, высокоэффективную тренировку (особенно если вы хотите, чтобы ваша лошадь немного похудела), эта тренировка для вас!

Лучший способ сделать это -измерить калории, которые сжигает ваша лошадь, с помощью соответствующего инструмента, а затем соответствующим образом контролировать потребление корма!


5 – Это весело!

Благодаря временной эффективности интервальной тренировки, она обеспечит большее разнообразие вашей тренировки, а также может сделать ее менее скучной для вашей лошади.


Как успешно завершить Интервальную тренировку


1 – Выберите подходящий инструмент для сопровождения вашего обучения

Завершите интервальную тренировку на уроке с вашим тренером или установите соответствующий датчик, чтобы вы могли записывать свою сессию и анализировать свои данные после этого.


2 – Выберите подходящую область для завершения тренировки

Мы рекомендуем вам найти свободное место в зависимости от того, каким видом интервальной тренировки вы хотите заниматься. Использование холмов-отличный способ увеличить сложность вашей сессии, или вы также можете сделать это на ровной местности.


В любом случае убедитесь, что вы проверяете местность на наличие ям на земле, чтобы убедиться, что ваша лошадь не споткнется и не травмируется во время тренировки.


3 – Выберите продолжительность вашей тренировки

Время тренировки будет зависеть от уровня физической подготовки вашей лошади. Очень важно поговорить с вашим тренером и/или ветеринаром, чтобы узнать, в какой форме находится ваша лошадь, прежде чем вы начнете интервальные тренировки. После того, как вы поговорили со своим тренером и/или ветеринаром, вы можете выбрать соответствующую продолжительность соответственно. Затем вы должны выбрать время, в течение которого вы будете находиться в состоянии высокой интенсивности и отдыхать.


Например: если ваша лошадь имеет низкий уровень физической подготовки (т. е. Если у вашей лошади частота сердечных сокращений превышает 130 ударов в минуту на медленном галопе во время разминки), вы можете чередовать 1-2 минуты упражнений более высокой интенсивности с 5 или более минутами более низкой интенсивности. Если ваша лошадь имеет высокий уровень физической подготовки, вы можете выбрать 10 минут упражнений более высокой интенсивности с 2 минутами более низкой интенсивности.


Все эти цифры полностью зависят от вас, найдите хороший баланс, который работает для вас и вашей лошади и во время интенсивностей. Старайтесь поддерживать устойчивый темп, чтобы ваша лошадь могла достичь равномерного сердечного ритма, и убедитесь, что вы выполняете каждый интервал в обоих направлениях!



Низкая нагрузка.

4 подхода по

- 1 мин рысь или галоп

-5 мин шаг


Средняя нагрузка

5 подходов по

-3 мин ритмичного галопа

- 3 мин шага


ИЛИ

10 подходов по

-30 сек быстрого галопа ( карьера)

-2 мин шага



Средняя нагрузка

5 подходов по

- 5 мин ритмичного галопа

- 2 мин шага


ИЛИ

10 подходов по

- 2 мин быстрого галопа ( карьера)

- 30 сек шага


Что можно и чего нельзя делать при интервальной тренировке


МОЖНО:

Двигайся быстрее. Убедитесь, что во время высокой интенсивности вы двигаетесь значительно быстрее, чем при низкой. Это гарантирует, что вы создадите надлежащий разрыв в частоте сердечных сокращений между двумя вариантами работы, и, следовательно, вы максимизируете эффективность тренировки.

Включайте этот тип тренировок по крайней мере раз в неделю в свой тренировочный режим, особенно если вы ездите на выносливость или на соревнованиях.

СДЕЛАЙТЕ разминку и хорошенько остыньте после тренировки. Это позволит мышцам вашей лошади соответствующим образом адаптироваться и предотвратить любые травмы.

СЛЕДИТЕ за своей тренировкой с помощью фитнес-трекера, такого как Motion S, чтобы вы могли соответствующим образом контролировать производительность вашей лошади и свести к минимуму любые травмы или хромоту.


НЕЛЬЗЯ:

НЕ практикуйте интервальные тренировки в течение нескольких дней подряд. Этот тип тренировки является интенсивным для вашей лошади и требует достаточного количества времени для восстановления.

НЕ выполняйте этот тип тренировки, если ваша лошадь только что поела концентраты. Подождите по крайней мере полтора-два часа, чтобы у вашей лошади было достаточно времени, чтобы полностью переварить свою еду.


Как мы видим из этой статьи, интервальная тренировка помогает вашей лошади увеличить возможности дыхательной и кровеносной систем. Выполняя вышеописанные упражнения, вы укрепите сердце вашей лошади, что позволит ей перекачивать больше крови по всему телу. Это означает, что затем они смогут более эффективно снабжать свои мышцы большим количеством кислорода, тем самым задерживая анаэробную фазу.




В заключение мы видим, что интервальная тренировка является одним из наиболее эффективных методов тренировки. Если это будет сделано правильно с правильным планом тренировок и правильным инструментом мониторинга, это будет очень успешным для вашей тренировки, а также полезно для здоровья вашей лошади в долгосрочной перспективе!

87 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все