Руководство для помощи вашей лошади в тренировке мышц спины

Обновлено: 19 мая 2021 г.


Держу пари, вы задавали себе один и тот же вопрос сотни раз. “Как я могу помочь своей лошади нарастить хорошие мышцы?” Тот, кто хочет ездить верхом, хочет лошадь с хорошо тренированной мускулатурой. Потому что мы все знаем, что это важнейший фактор в поддержании долгосрочного здоровья коня и защиты от травм.


Каковы четыре золотых правила, которые помогут вашей лошади нарастить мышцы?


1. Разнообразие тренировок-это ключ к наращиванию мышц вашей лошади! Вам нужна хорошая последовательность тренировочных дней, В которых будут чередоваться типы нагрузки, упражнения без всадника и дни восстановления. Ни прямое повторение тренировочной нагрузки, ни слишком много перерывов или легких дней не приводят к росту мышц вашей лошади.

2. Хорошая техника исполнения помогает нам! Самое сложное- найти физиологически подходящее упражнение дающее лошадиным мышцам рост там, где мы этого хотим. К сожалению, для этого нет кратчайшего пути. Цитируя известного немецкого тренера Пауля Штеккена, " Правильной езды достаточно. То, что это может быть трудно, не является проблемой; верховая езда-это обучение на протяжении всей жизни. По пути вы соберете много знаний, из которых ваша лошадь может извлечь непосредственную выгоду».

3. Займитесь ментальным состоянием своей лошади!! Самая идеальная программа физической подготовки ничего не стоит, если ваша лошадь не вовлечена в умственную деятельность. Обратите внимание на сигналы, которые подает вам конь, даже небольшие, которыми лошадь показывает неудобство или стресс, это может помешать вашей лошади наращивать мышцы! Всегда есть причина.

4. Имейте в виду: речь идет не только о наращивании мышц, но и о сухожилиях, связках и фасциях вашей лошади.


Что такое тренировочный стимул?


Ваша лошадь не будет наращивать мышцы без тренировочного стимула. Установка тренировочного стимула означает, что вы работаете до или немного выше предела производительности. Конечно, это не значит, что вы позволяете своей лошади скакать галопом до изнеможения! Скорее, вы работаете в зоне напряжена.

Всадники -любители, как правило, делают это слишком мало! Большинство людей, которые ездят на лошадях для удовольствия, как правило, недодают нагрузку.


Какие самые распространенные ошибки?


1. Слишком мало интенсивных тренировок

Мы все знаем, что тренировать лошадь, имея ограниченное количество времени, может быть непросто. Имейте в виду, что для развития мышц спины вашей лошади необходимо достаточное количество тренировок!

2. Слишком много интенсивных тренировок и слишком много повторений

Некоторые всадники ездят на своих лошадях слишком долго и делают одни и те же упражнения изо дня в день с одинаковой интенсивностью. "А потом всадники удивляются, почему лошади становятся все более усталыми, немотивированными и тяжелыми, - объясняет немецкий тренер по выездке Клаудия Бутри. "Они удивлены, что мышцы коней не становятся все больше и больше, несмотря на то, что они так много тренируются. Если вы будете делать слишком много, ваша лошадь не наберет больше мышечной массы. Ваша производительность также будет снижена из-за этой перетренированности, и ваша лошадь, скорее всего, потеряет свою мотивацию.


Как нарастить мышцы спины?


Первое, о чем нужно подумать: какие мышцы спины лошади задействованы? Держу пари, половина из них сначала подумает о трапециевидной? Это не ошибка, но данная мышца сильно переоценена.

Что такое трапециевидная мышца?

Трапециевидная мышца-это плоская, тонкая мышца, которая находится непосредственно под кожей лошади. Но она не намного шире одного или двух пальцев, даже у очень хорошо обмускуленной лошади. Первая часть мышцы проходит от шеи в сторону лопатки; вторая часть проходит от лопатки до грудных позвонков. Ее роль заключается в перемещении и выравнивании лопатки.

Почему так важно иметь подходящее седло?

Трапециевидная мышца лошади занимает несколько ладоней ширины на поверхности седла, и поэтому просто бессмысленно искать седло, которое не соприкасается с этой мышцей. Не только трапециевидная мышца атрофируется из-за неправильного седла! Это, конечно, произойдет, но другие группы мышц пострадают гораздо больше. Так что это немного сложнее, чем просто трапециевидная мышца! Поражаются следующие мышцы спины лошадей: мышца широчайшей части спины, широкая мышца спины, передняя зубчатая мышца – эти мышцы вблизи позвоночника, которая также образует холку, а также части длинной мышцы спины и подвздошной кости в самом нижнем мышечном слое – есть несколько мышц, которые проходят под трапециевидной мышцей! Возможно, это немного сбивает с толку? Хорошо, давайте двигаться медленно: длиннейшая мышца спины-самая длинная мышца в теле лошади. Она проходит от атласа за головой до подвздошной кости на крупе; это также можно увидеть на иллюстрации на этой странице.

При езде на лошадях обращайте внимание на эти мышцы

Две мышцы, которые всадники любят ощупывать и исследовать, но часто не могут назвать, - это остистая и зубчатая мышцы спины . Чем сильнее они тренируются, тем более выраженной будет холка. Когда всадники обнаруживают, что область, в которой находится костная часть холки, набрала мышечную массу, это происходит благодаря этим двум мышцам. Передняя зубчатая мышца проходит по обе стороны позвоночного столба и является одной из глубоких мышц спины лошадей. Передняя зубчатая мышца- это огромная мышца, которая начинается от первого до девятого ребра и от третьего до седьмого шейных позвонков. Он прикреплен к внутренней стороне верхней части лопатки. она является одной из самых важных мышц лошади, поскольку она отвечает за поддержку и удержание его груди и грудной клетки, что означает, что она является соединением между плечом и позвоночником. У лошади есть – и это особенность – свободно поддерживающая лопатка, которая прикреплена исключительно мышцами и не удерживается ключицей, как, например, у нас, людей. У лошадей нет костной связи между предплечьями и туловищем.


Как сбалансировать нагрузку?


Именно поэтому так важно, чтобы эти мышцы были хорошо натренированы у лошади для верховой езды. Если нет, то есть риск, что лошадь будет склонна опускать грудь, перенося лишний вес на передние ноги, и в какой-то момент проявит признаки "выгорания". Конечно, это то, чего каждый всадник хочет избежать. Так вот почему это больше, чем просто тренировка трапециевидной мышцы!


11 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все