top of page

Разминка лошади перед тренировкой на рыси


Автор упражнения: Сара Венамор


Разогрев мышц лошади и, если уж на то пошло, ваших собственных, очень важен, если вы хотите избежать травм. Продолжать схему " разминка лошади на рыси" лучше в течение десяти минут или до тех пор, пока не почувствуете, что добились прогресса в своих переходах, а ваша лошадь расслаблена и ритмична. Это очень эффективно до того, как переходить к другим тренировочным упражнениям.


Уровень всадника: начальный


Аллюр: рысь


Цель: улучшить переходы и ритм


Инструкция по выполнению: В букве на картинке переведите лошадь вперед на рабочую рысь, а когда пройдете вторую букву, позвольте поводьям удлиниться. Ваша лошадь должна опустить голову и начать двигаться в широкой рамке, сохраняя при этом свой ритм.

Миновав четвертую букву, укоротите повод и продолжайте движение рабочей рысью.

Продолжайте это упражнение, переходя от рыси на коротком поводе к рыси на длинном поводе и обратно через каждую вторую букву.

Наша задача, чтобы эти переходы были плавными, а лошадь поддерживала постоянный ритм — без вскидывания головы, выгнутой спины. Задние ноги лошади должны толкать ее вперед.

Вы можете работать на строевой или учебной рыси или использовать их комбинацию — сев на несколько темпов, а затем вернуться к облегчению на рыси. Помните, вы пытаетесь установить постоянный ритм во время всего движения и переходах.


Обозначения на картинке:


Упражнение на разогрев лошади перед тренировкой

Черная линия - рысь на коротком поводе

Красная линия - рысь на длинном поводе



Желтая точка - Подготовка к удлинению повода

Красная точка - Подготовка к собиранию повода

Зеленая точка - Подготовка к прохождению углов



Последовательность действий всадника: Ваша команда поводом, весом и шенкелем действуют почти одновременно. Но не полагайтесь сильно на команду поводом, она должна быть наименее значительной.


Подготовка ( цвет точки) > Команда поводом > Команда весом всадника > Команда ногой всадника > Действие лошади


Подготовка команды на удлинения повода:

  1. Позвольте поводу скользить между вашими пальцами

  2. Поддерживайте ритм с помощью вашей посадки и ног, если это необходимо

  3. Позвольте коню вытянуть шею и голову вперед

  4. Сохраняйте ритм движения в новой рамке, сохраняя мягкий контакт со ртом коня

Подготовка команды на собирание повода:

  1. Постепенно собирайте повод своими пальцами, начиная с внешнего повода

  2. Используйте активную посадку для активизации задних ног лошади

  3. Затылок лошади постепенно будет подниматься по мере сокращения длины повода, сохраняйте устойчивый контакт со ртом лошади

Подготовка команды на прохождения угла:

  1. Внутренний повод сгибает лошадь

  2. Внешний повод помогает внутреннему

  3. Увеличьте вес на внутренней седалищной кости

  4. Сохраняйте вес на внутренней ноге

  5. Внутренняя нога на подпруге

  6. Внешняя нога за подпругой

 

Если вам интересно узнать эффективные упражнения для лошади и как на них правильно сидеть ( видеоуроки), то вы можете стать учеником сайта, приобретя удобный для вас вариант обучения. Список упражнений велик и он подходит для любой лошади и всадников любого уровня: от любительской езды до конкура и выездки

 

Советы для успешного выполнения упражнения "Разминка лошади":

1. Удлинение повода и использование длинного повода не означает провисший, брошенный повод. Это означает постепенную отдачу повода лошади, чтобы она расширила свою рамку, при этом повод всегда находится в контакте со ртом коня.

2. Ваша лошадь должна постепенно опускать голову, а не резко бросать ее вниз, поэтому что контакт с всадником должен сохраняться.

3. Когда вы удлиняете повод, вам нужно будет заставить лошадь двигаться вперед. Если ваша лошадь имеет тенденцию останавливаться, заваливаться, вилять, вам нужно будет использовать «активную» посадку, чтобы сохранить ритм, пока вы позволяете шее коня вытягиваться.

4. Укоротите повод, спокойно протягивая его сквозь пальцы, начиная с внешнего повода, а затем внутренний. Используйте свою посадку, чтобы слегка толкнуть задние ноги лошади в повод для среднего шага. Помните, что вы не можете заставить лошадь "взять контакт", вы можете только на него натолкнуть коня, двигая его задние ноги

5. У этого упражнения есть углы, поэтому вы можете практиковаться, сгибая коня в углах только своими ногами и посадкой

6. Двигайтесь равное количество кругов в одну и другую сторону.

7. Продолжайте разминку в течение примерно десяти минут или до тех пор, пока не почувствуете, что достигли прогресса в смене рамки, а ваша лошадь расслаблена и ритмична, после чего вы можете переходить к другим упражнениям.

8. Если упражнение покажется вам слишком трудным, двигайтесь на длинном поводе три буквы вместо двух. Это даст вам больше времени для подготовки к собиранию повода


49 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page