7 Упражнений Балимо Для Улучшения Равновесия В Седле





Улучшите свое равновесие в седле с помощью этих 7 упражнений Balimo от ведущего спортивного физиолога Экарта Мейнерса.



У вас есть проблемы с тем, чтобы сидеть на учебной рыси?

Труднее ли согнуть лошадь в одну сторону, чем в другую?

Чувствуете ли вы себя неуравновешенным во время прыжков?


Немецкий спортивный физиолог Экарт Мейнерс разработал программу упражнений, которая поможет всадникам преодолеть подобные проблемы. Его Balimo ("Равновесие В движении") Программа конного спорта учит вас, как сбалансировать свои мышцы, укрепляя слабые и ослабляя сильные, напряженные. Это также помогает вам улучшить координацию, одновременно "снимая" напряжение в вашем теле, которое препятствует его свободному движению. Все эти преимущества улучшат ваш общий баланс и облегчат контроль вашего тела и осознанность в седле. Это позволит обеспечить более четкое и точное общение с вашей лошадью.


Экарт определил наиболее распространенные мышечные дисбалансы, с которыми борются всадники, и разработал более 100 упражнений, которые помогут сбалансировать их. Упражнения Балимо также улучшают "перекрестную координацию" - связь между левым и правым полушариями мозга. Перемещение ваших диагональных конечностей (левая рука/правая нога, правая рука/левая нога) вместе стимулирует эту связь в вашем мозге, которая, в свою очередь, помогает сбалансировать две стороны вашего тела. В результате вам будет легче координировать движения ног, рук и посадку в седле.


Однако чрезмерная концентрация на своем положении во время езды на самом деле мешает вам полностью сосредоточиться на своей лошади. Лучший способ добиться гармонии с ним-это сначала поработать над своим телом, прежде чем ехать верхом.


Но у кого есть время размяться, потренироваться и поездить в один и тот же день? Если вы так же заняты, как и большинство всадников, вам необходимо интегрировать свою программу упражнений на баланс тела в свою повседневную жизнь. Эта серия из двух статей покажет вам, как это сделать с помощью некоторых забавных, эффективных упражнений для балансировки мышц и перекрестной координации. Веселье-это ключевое слово. Чем больше вам нравится то, что вы делаете, тем быстрее ваше тело будет учиться и совершенствоваться, и тем больше у вас шансов продолжать в том же духе!


Разминка


Прежде чем вы попытаетесь улучшить свое тело (и прежде чем вы даже сядете в седло), дайте ему возможность разогреться. Правильная разминка подготовит вашу кровеносную, мышечную, нервную и гормональную системы к работе. Ваше дыхание увеличится, что позволит быстрее доставлять необходимые питательные вещества и кислород к вашим мышцам и быстро удалять побочные продукты их метаболизма, такие как молочная кислота. Температура вашего тела повысится, что снизит трение между мышечными волокнами, уменьшит напряжение, судороги и вероятность травм, а также стимулирует увеличение жидкости, питающей хрящи, в ваших суставах. Это также увеличит ваш диапазон движений, гибкость и расслабление.


Взаимодействие между вашей нервной системой и мышцами, сухожилиями и связками также улучшится, что приведет к лучшему осознанию тела и координации. Тем временем хорошая разминка подготовит вас мысленно и эмоционально к тому, чтобы сосредоточиться на поставленной задаче.


В идеале ваша разминка должна длиться около 20 минут, но если ваше время ограничено, разбейте ее на мини-разминки в течение дня. Эффект будет длиться до тех пор, пока вы не сядете на лошадь, даже если это произойдет через несколько часов. Вот лишь несколько разминочных упражнений


Упражнение 1. Ходите на четырех сторонах стопы



Преимущества: Помогая разогреть все ваше тело, это упражнение повышает осознанность вашего тела.


Как это сделать: Начните с обычной ходьбы в течение нескольких шагов, затем разверните лодыжки так, чтобы вы шли на внешней стороне ног в течение нескольких шагов (фото). Затем поверните лодыжки друг к другу и пройдите по внутренней стороне ступней (фото). Затем пройдите на цыпочках и, наконец, на пятках. Когда вы вернетесь к нормальной ходьбе, все ваше тело будет чувствовать себя легче и уравновешеннее. Это простое упражнение можно выполнять, гуляя по дому, выгуливая собаку или ведя свою лошадь.


Экспериментируя с контрастным весом и положением тела, вы учите свое тело распознавать, когда оно находится в вертикальном положении и центрировано, а когда нет. Эта концепция может быть применена к любому физическому движению на земле или в седле. Например, в седле, наклоняясь далеко вправо, а затем далеко влево, будет легче распознать, когда вы действительно сидите в центре.


Упражнение 2: Подпрыгивание



Преимущества: Вот еще один разогрев для всего тела с дополнительным компонентом перекрестной координации.


Как это сделать: Подпрыгивание звучит просто, не так ли? Но чтобы улучшить свои навыки перекрестной координации, попробуйте пересечь среднюю линию (воображаемую линию посередине вашего тела, пересекающуюся с вашим носом и пупком) своими диагональными конечностями. Убедитесь, что вы изгибаетесь в туловище с каждым шагом.

Когда ваша левая нога оторвется от земли, подтяните это колено вверх и вправо, одновременно протягивая правую руку по диагонали через все тело влево. На следующем шаге повернитесь в другую сторону, положив правое колено и левую руку поперек тела. Используйте везде: по проходу между сараями, на пастбище, чтобы забрать свою лошадь, от машины до продуктового магазина. Сначала вы можете чувствовать себя глупо-пока не поймете, насколько это помогает вашей езде!


Упражнение 3: Ползание



Преимущество: Считается, что диагональное движение руки-колена при ползании является важным компонентом развития координации у человеческих младенцев. Возвращаясь к нему во взрослом возрасте, мы укрепляем связь между левой и правой сторонами нашего мозга.


Как это сделать: Во время просмотра телевизора или прослушивания радио ползите взад и вперед по полу вашей гостиной в течение нескольких минут. Попробуйте несколько вариантов: ползите вперед, как медведь, боком, как краб, прижимаясь животом к земле, или подтягивайтесь вперед локтями, как коммандос. Этот последний вариант также помогает расслабить и расслабить нижнюю часть спины.


Следующий набор упражнений направлен на решение общих проблем всадника в определенных частях тела.


Голова

Вы, вероятно, не осознаете, как много работы для вашего тела-держать тяжелую голову (от 5 кг) и насколько легкий наклон головы может вывести остальную часть вашего тела из равновесия. Небольшой наклон головы в одну сторону может привести к смещению веса в другую сторону. Например, если ваша голова слегка наклонена вправо, вы будете сидеть больше слева. Любое смещение между вашей головой и позвоночником вызывает скованность в затылочном суставе, который соединяет вашу голову с шеей. Этот важный сустав должен быть ослаблен, чтобы другие суставы вашего тела могли свободно и ритмично раскачиваться в такт движениям вашей лошади.


Ваши глаза также играют большую роль в вашем равновесии и координации. Поскольку зрение является одним из наших доминирующих чувств, движение наших глаз определяет движения наших голов и тел. Если ваш взгляд неподвижен, ваша голова и шея будут напряжены. Научившись двигать глазами и головой независимо друг от друга, вы сможете увеличить диапазон движений головы и позволить остальной части вашего тела двигаться под ней более свободно.


Упражнение 4. Покачайте головой


Преимущества: Это расслабляет затылочный сустав и снимает напряжение в шее.


Как это сделать: Сидя на жестком стуле, балансируйте на двух сиденьях, свесив руки по бокам, глядя прямо перед собой. Прилагая как можно меньше усилий, осторожно покачайте головой из стороны в сторону влево и вправо (как при покачивании головой "нет") небольшими движениями, примерно на дюйм в каждом направлении. Делайте это в течение примерно одной минуты. Затем слегка поверните голову влево и повторяйте эти небольшие колебания головы влево и вправо от этого нового положения в течение еще одной минуты. Повторите упражнение, слегка повернув голову вправо.


Упражнение 5: Дотянитесь до своих глаз


Преимущество: Это поможет вам разделить движения глаз и головы, чтобы улучшить расслабление, равновесие и координацию.


Как это сделать: Сядьте или встаньте, глядя прямо перед собой. Затем медленно поверните голову вправо и влево, глядя в том направлении, в котором вы поворачиваетесь. Повторите это 10 раз в каждом направлении. Затем поверните голову вправо и влево, одновременно двигая глазами в противоположном направлении? например, глядя налево, когда вы поворачиваете направо. Сделайте это 10 раз в каждом направлении. Экспериментируйте в течение всего дня, иногда двигая глазами вместе с головой, а иногда двигая ими самостоятельно.


Грудь и Верхняя часть Туловища


Когда ваша верхняя часть тела расслаблена и сбалансирована, кажется, что она несет себя сама, давая вашему тазу возможность свободно раскачиваться внизу и позволяя вашим рукам естественно свисать по бокам. Это создает мягкое, плавное ощущение от ваших рук к поводьям и рту вашей лошади, улучшая согласованность и чувствительность вашего контакта, а также точность ваших команд и посадки.


Упражнение 6: Орел




Преимущества: Вам даже не нужно вставать с постели для этого упражнения! Это помогает открыть грудь и расслабить напряженные плечи, одновременно укрепляя мышцы между лопатками. В результате вам будет легче балансировать верхней частью тела в седле и поддерживать мягкий контакт с поводьями.


Как это сделать:

Шаг 1: Лягте на живот, раскинув руки в стороны, ладонями вниз, голова повернута влево, правая нога прямая, левое колено согнуто под углом 90 градусов, а левое бедро составляет угол 90 градусов с вашим телом.

Шаг 2: Чтобы проверить свой диапазон движений, поднимите левую руку в воздух как можно выше, не напрягаясь. Затем опустите его.

Шаг 3: Согните левое запястье так, чтобы кончики пальцев указывали на небо, и снова поднимите руку, не напрягаясь. Повторите это восемь раз, чередуя сгибание и разгибание запястья.

Шаг 4: Поверните голову вправо и повторите шаг 3, не меняя положения ног.

Шаг 5: Выпрямите левую ногу и согните правое колено и бедро. Поднимите и опустите левую руку еще восемь раз, все еще попеременно сгибая и разгибая запястье.

Шаг 6: Вернитесь в исходное положение и повторите шаг 2. Теперь ваш диапазон движений должен быть намного больше

Шаг 7: Измените положение тела на правую сторону (голова повернута вправо, правое колено согнуто) и повторите все упражнение правой рукой.


Упражнение 7: Ходите на своих плечах



Преимущество: Это мобилизует ваши плечи и верхнюю часть туловища, помогая исправить проблемы с выравниванием верхней части тела и блокировки, которые могут мешать вашей способности следить за движением лошади с помощью сиденья и координировать движения верхней части тела и помогает с движениями нижней части тела.

Как это сделать:

Шаг 1: Лягте на спину, руки по бокам, колени согнуты. Оторвите таз от земли так, чтобы туловище и бедра находились на прямой линии, а голени были перпендикулярны земле.

Шаг 2: Прижмите лопатки к земле и позвольте голове мягко поворачиваться влево и вправо. Затем вернитесь к созерцанию потолка.

Шаг 3: Удерживая таз на одной линии с бедрами и туловищем, "пройдите" ногами в стороны по кругу вокруг плеч.

Шаг 4: Пройдите боком вокруг своих плеч в другом направлении.


13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все